生活中感动作文300字
春意浓浓,微风徐徐,似一股暖流浸入心田。
下午的时候我们考完试了,心里顿时轻松了不少,大家都背着书包回家。可是我却一点也不开心,因为我妈没来接我。这是为什么呢?因为昨天考完试我去同学家住了,我打电话给妈妈说今天5点钟来接我,其实是4点放学,这下可糟了。
我用门卫大伯的手机打电话给妈妈,可是没人接,妈妈一直有出门不带手机的习惯,眼看着来来往往的人都走光了,我心里更着急了。
正在我焦急万分之时,一个人走了过来,我抬头一看-是一个陌生人。“小姑娘你妈妈没来接你吗?”我潜意识地后退了两步,没有说话。这时门卫大伯笑着走过来说:“长青,别把人家吓着了。小姑娘,这是我儿子,不是坏人,你看你家长到现在还没有来,就让他送你回去吧。”“可是……”还没等我说完,门卫大伯就接着说:“放心,你妈妈来了我会转告她的。”我一听,心里暖极了,便跟门卫大伯的儿子走了。回到家不久后妈妈也回来了,她说要好好感谢门卫大伯。
生活中感动无处不在,谢谢你!