我弟弟是我叔叔的孩子,他身材瘦小,不愿吃饭,长着一个翘翘的鼻子,一副调皮相。
一天,我到他家去玩,我们画画,我先画了一朵漂亮的小花,再看他,哦,不,他画的花茎歪歪扭扭,叶子像是被太阳晒蔫了,画的中央,圆不是圆,方不是方,最让我晕的是花瓣,一瓣是三角形,一瓣是椭圆形,一瓣是平行四边形……我便成了弟弟的小老师:“花的茎要画直,花瓣要圆,叶子要有朝气!”弟弟很虚心地听着我的教导,跟着我画了起来。我一边画,一边给他讲解,还让他观察他家里的植物的形状和姿态,弟弟一改以前的调皮和骄傲的样子,一板一眼地跟我学,这让我很自豪。
我回家以后,想了很久,人不可骄傲,否则,什么事也学不好。