去年夏天,我到乡下姥姥家过暑假。
记得有一天,下着雨,我吃完晚饭没事做就去睡觉。正当我睡的迷迷糊糊的时候,我听见院子里传来鸡的叫声。
怎么回事呢?我想探个究竟,便悄悄走到院子里去看看。院子里积了很多水,我看见姥姥家的那只大母鸡正张开双翅轻轻的盖在四只毛绒绒的小鸡身上,然后平展着双翅,让它们跳上去,慢慢的从水中走上了岸,把那四只可爱的小鸡放下来,并且用关爱的眼神看着它们,那四只小鸡看着妈妈,唧唧的叫着,好象在向妈妈道谢。
看到这一幕,我的眼眶湿润了,我想到了疼我爱我的妈妈。母爱真是比山高,比海深。我一定要努力,做更好的自己,来报答母亲的爱。