温暖的话题作文300字
天空透不进一丝阳光,阴暗,冷清。我裹着厚厚的棉袄,迎着刺骨的寒风,往家里走。
已是十二月的天了,最低温度只有几摄氏度,我用力搓着冻得没有知觉的双手,放到嘴边不停地哈气,想以此来温暖双手。忽然,手中好像多了一件东西,好温暖,我不由地把它抱在怀里。抬起头来,对上了妈妈温柔的双眸,我笑了,她也笑了。
“呼——”凛冽的风还在刮,我放下笔,看了看表,估摸着时间也差不多了。我摸了摸怀里的电暖宝,没有刚开始那么暖了,我找出充电器,插上电,回去继续做作业。我感受得到,妈妈的眼光一直停留在我身上,直到——
远远地传来一阵摩托车的声音,许久未动的妈妈站起身来。果然,是爸爸回来了。我瞥了一眼电暖宝,充电已经完成了,像妈妈刚刚给我时一样温暖。爸爸进来了,我把手中的电暖宝塞到了他的怀里,他笑了,我也笑了。妈妈,也笑了。可能,他们都明白。
风还在刮,我们一家三口坐在屋内,安静地吃着晚饭。虽然,外面的天很冷,但我们都很暖,由内到外,心,最暖。