幸福话题作文300字
我从小便喜欢读书,有书读,就是一种幸福。
记得有这样一个寓言,一个人读了一辈子书,除了读书,再没有别的辉煌和成就,直到老死。有人去问上帝,一个人读了这么多 书,什么都没有得到,这是否公平。上帝回答:他已经读了那么多书,他已经得到了很多幸福。
是的,读书就是一种幸福。
我时常捧着一本童话小说,或为里面某个感人的情节流泪,或对心肠恶毒的人物恨之入骨,抑或为坚强勇敢的主人公暗暗加油。每当这样的时候,我就沉入了书中虚构的境界,感受着书中人物的喜怒哀乐。
我也爱读历史故事。《三国演义》、《封神演义》、《隋唐演义》,每一本书,我都读得津津有味。伫立书柜前,总爱设想着与某一个历史人物在现实场景里相逢,与他对话。
阅读真的是一件令人无比享受的事,在文字中穿行,真的感觉特好。
阅读是我的习惯,更是我最大的幸福。