以感动作文300字
寒假过后又开学了,春寒料峭。
在一条马路的一个不明显的角落里,有一个双眼失明的老人,他的那一双眼睛,就像无活力的死水。
他,衣着寒酸,霜一般的头发,憔悴的脸上布满了皱纹,手里握着一把破旧的二胡。他盘着腿,身旁放着一个老旧的破碗。
噢,原来竟是位盲人呀!我从心底涌出了一阵惊讶:也许他是被子女抛弃了,也许他根本没有子女……
这时,老人悠然地坐起来拉起了二胡。顿时,一阵阵高昂起伏,充满激情,美妙动人的乐曲回荡在空中,驱赶了这早春的寒意。那跳跃着的每个音符都充满阳光地述说着对美丽生活的向往。
人们渐渐地围了过来,越聚越多,站在那里肃静地听着,许多人被他所奏的音乐所感动,许多人情不自禁地鼓起了掌。
那一刻,我被深深地感动了。我被他精湛的二胡演奏陶醉了,更被他坚强不息的精神所折服。试想老人能拉出如此美轮美奂的曲子,需要比常人付出几十倍,甚至几百倍的努力和汗水。如今虽然白发苍苍,但还在自食其力,那是多么的坚强啊!拉二胡的盲人老爷爷,您是这早春的夜晚中最炫人的风景,您那悠扬的琴声久久回荡在这寒冷的风中,暖暖的。
那一刻,我真是感动极了!感动于这份生活的赠予,它给了我无穷的力量。