以感动作文300字
那是个寒冷的冬天,人们都在家里睡懒觉,看电视。我被妈妈硬拉出暖和的床,妈妈叫我去买菜。我扭扭捏捏地穿好衣服,很不情愿地出了大门。
我来到菜市场,那里寒风凛凛,每刮一阵风,我的脸就像刀绞一般,又痛又冷。街上买菜的人寥寥无几。突然,我看到菜场的一角还坐着个残疾乞丐。我摸了摸口袋,拿了五角钱给他。刚要走,看到一个小女孩拎着大包小包地正朝乞丐走来。小姑娘走到他面前,蹲下身,从一个塑料袋里面拿了很多好吃的,有虾条、烧烤式薯片、上好佳、牛皮糖……她温和地对他说:“伯伯,我看您大概很多天没吃饭了吧!瞧,我给您买了很多东西,您要吃什么就随便拿吧!”我看得连口水都流出来了,因为那些是我最爱吃的。那个残疾乞丐听了,激动得流下了眼泪。小姑娘拆开面包,递给了他。他一边狼吞虎咽一边连声说谢谢。
大约过了一刻,小姑娘告别了残疾乞丐,向马路那头奔走,她还不时地回头看那位伯伯,还贴了一句:“明天我再来。”
这动人的一幕深深地令我感动。从中我真正感受到了文明礼仪的魅力。瞬间,我只感到脸上不知流下了热乎乎的什么东西……