手机的话题作文
我们班开始了手机风波,很多同学买了手机。
“乖乖兔《在学校白雨仟这样叫我》,我爸爸给我买手机了,下学给你看!”白雨仟神秘兮兮的对我说,“才三百多,不贵吧?但是很好看呢!比于莹璐那个黑的好看多了!”“是吗?”我凑过去,想先看一眼,可他紧握着手机就是不放。家长们也开始变得神经兮兮的,一会和一个同学的家长说:“孩子又缠着我买手机了,这班班风都坏了!”“是呀是呀!我家宝贝也天天要手机!”我们可对这些不予理睬,仍为了不再同学面前丢面子,吵着要手机。比如我,就天天说八百次:“妈妈,你什么时候给我买手机?”“都说了初中!”每次说这个,妈妈都很不耐烦“可是,现在同学们都有了啊!”继续缠着妈妈,“说了初中就初中,怎么说都没用!”妈妈再次不耐烦的打断了我。“我就要嘛!”我嚷起来。“不行!别说了!不可能现在买手机!”妈妈生气了,很冲动的朝我大叫。
我不敢在像妈妈要手机了,我把目标转向了爸爸。“爸,同学们都有手机,就我没有,给我买个好不?多便宜的都行!”“嗯!”爸爸竟然这么爽快的答应了,我心中不免一阵狂喜,可爸爸的后一段话却让我心灰意冷。“给,这个小灵通给你。别的手机初中再说!”“啊?!小灵通?只能打电话的。同学们会笑话死我的!”我不满的说道。爸爸不耐烦地说:“你这么小,还不能接受辐射,眼睛会坏的!初中在买吧!听话!”万念俱灰的回到我的房间,不开心的坐在床上。“怎么了?和爷爷说说。”爷爷走了进来,我坐在爷爷旁边,不高兴的说:“同学们都有手机,就我没有。她们都不给我面子!”爷爷语重心长的对我说:“你这么小,的确不应该有手机。不过想要的话,那爷爷给你买一个。但是,咱们得约法三章。”“好!我同意!”我一听爷爷会给我买手机,立刻来了精神。“一、不能买太贵的手机,几百的就行了。不就是想要好看的吗?二、不可以在学校上课的时候玩,要是发现,立刻没收。三、不能让老师发现,不能显呗,放学的时候可以给同学们看看,回家时必须打个电话告诉家长你正在往家走。”爷爷郑重其事的告诉了我这三章,我仔细思考了一下,很快答应下来。我要手机就是想下学的时候给他们看看而已。我这样想。
其实,小孩子是不能要手机的,但是,如果你是出于安全方面的考虑,倒是可以。但绝不能在课堂上玩手机,这样会毁了自己。