小船两旁风景优美,微风轻抚,碧波荡漾,如此好时光,令人向往。妈妈,弟弟和我都深深的陶醉了,但是爸爸却拿着手机在开电话会议。这样的场景让我感到遗憾,爸爸成为与游玩气氛不合拍的人,但细想下来,一股暖流激荡在我的心间,而感动我的正是爸爸停不下来的忙碌。
爸爸在是一个小老板,在别人眼里,或许他是一个成功人士,但成功二字可不是说说那么简单,背后付出的汗水,只有当事人才深有体会。很多时候,人们看到的只是表面的光鲜,却很少有人注意到光鲜下的艰难。
我和爸爸基本上每天是两不相见。每天早晨,我还没起床,爸爸就出门去上班了,而我回来时,他通常都不在。为此我还经常抱怨,抱怨他不能给我辅导,不能陪我玩,但后来也就习惯了,爸爸有时要加班到凌晨才回家,不是业务就是应酬,即使周末也往往不得休息。如果赶上他出差,一周两周见不到他,也是稀松平常的事。
正是因为我们一家在一起的时间很少,所以在妈妈的组织下,我们终于找时间来了个一家游,借以增加我们在一起的时光。最后我们商定一起去泰国旅游,总觉得这次大家都可以真正放松一下了。我们一起乘船出海。海浪击打在船体上,升腾起白色的浪花,鱼儿时不时地跃过海面,海鸥低飞着觅食,这风景让我们深深陶醉。我一回头,发现爸爸却在这迷人的环境中开着电话会议,讨论着项目的进展情况。爸爸认真地聆听着员工们的意见,一会皱起眉头,一会用手比划着什么。似乎员工们汇报项目进展情况不是很好,爸爸一直在进行远程办公。我们在游船上玩了一个多小时,结果爸爸电话打了一个多小时。我不知道爸爸在谈什么,但我知道,爸爸连最美丽的风景都没有时间看一看。这时候我才明白,我们能够坐在游船上轻松看风景,是因为爸爸忙得没有时间看风景。
大家都说岁月静好,但是哪有那么多美好的岁月?我们之所以在享受生活,是因为有些人在为我们负重拼搏。谢谢你,爸爸!静默无声,水流且远!爸爸,你忙碌的身影感动了我。