给你感动的作文
“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”一代枭雄,独立于乌江边上,面对着敌人的十万大军,毫不示弱,毅然拔刀,自刎于乌江边上。这种场面,你难道不感动吗?为了推翻暴秦,他那破釜沉舟,力拔千斤的气概,你曾感动吗?虽然身陷重围,但是他,和他的士兵却勇敢作战,以至于全部阵亡,他们的忠与义,难道不感动吗?
感动是一个人发自心灵深处的感受,它可以使人心的荒漠变为绿洲,使你充满气力,使你的良知觉醒。也许,在你感动的那一刹那间眼里满含着热泪;也许,在你感动的那一刻,你尘封的记忆早已打开。
大忠臣包拯,他一心为民办事,不畏强权,做任何事情都是坚决地公平、公正。甚至,他的亲人,在触犯了王法之后,也不顾家人的阻拦,将其绳之以法。难道说他就没有了亲情吗?不,他也有,他也会偷偷地流泪、叹息。可是,他永远也不会违背做人的基本原则——公平与公正。他的所作所为你难道不感动吗?你能不感动吗?为他的不顾私情,为他的大公无私。
所以,感动,它又是一个砝码,把你心中那早已不平的天平,重归于平衡;将你那颗曾经轻浮的心,变得沉稳,不再左右摇摆。
看着那精彩的残奥会,运动员们那努力拼搏,积极进取的精神难道不令你感动吗?他们,也都不像我们,是一个健全、健康的人,但是,在他们成功的背后付出了多少,然而,他们所付出的,也许是我们永远也想不到的。可是有一点,他们的心是热的,向上的。
这一切的一切,难道都不足以令他感动吗?你可以不为他获得金牌而欣喜,但是在成功的背后,那一滴滴汗水所淌出来的路,你能不感动吗?
感动,它是温暖的太阳,它使心灵的冰川随之消融。
感动,它是理想的翅膀,它使我们的心灵自由翱翔。
感动,它还是一粒种子,它使梦想与希望,关怀与友爱,在我们的心中成长。