让我感动的人作文
一元钱会感动乞丐,一滴水会感动小草,一杯水会感动路人,一句温暖的祝福会感动家人,一个无微不至的动作会感动他人,而我却要深深感谢一位素不相识的大姐姐,她的行为感动了我。
记得那是个冬天,天空还不时飘起小雨。当时的我正从幼儿园出来,扑到妈妈的怀里,妈妈背着我向车站走去。一阵寒风吹来,我在妈妈背上打了个寒颤,妈妈感觉到了,快步地走向车站。在冬天里,我们虽然穿了很多的衣服,但谁不想早一点回家吹空调,看看电视呢?于是我想着想着,便睡着了。
“恒恒!恒恒!快起来!车子来了!”我睁开眼睛,发现一辆破旧的车子来了。我和妈妈便上了车,在一位大姐姐旁看见了一个舒服的座位,原来是大姐姐让给我们的,我们道了谢后便和妈妈坐了上去。车子缓慢地开着,过了一站时,我看见一位老大妈身旁的玻璃可能是受到狂风的干扰,裂开了一道道口子,寒风不时的从口子里吹进来。一旁的大姐姐毫不犹豫地撑开了花伞,美丽的花伞挡住了阵阵寒风。老大妈露出了笑容,说:“谢谢你,小姑娘!要不是你撑开了花伞,我可能会吹感冒的!”大姐姐说:“不用谢,这样我也吹不到风。”寒风接二连三地吹来,车窗的玻璃被狂风吹的口子更大了,大家都想远离这个地方。大姐姐仿佛看懂了大家的心情,她把花伞又向玻璃窗紧靠过去,一块玻璃变成了一把花伞,挡住了狂风的吹袭。“这小姑娘真好!”“真懂事!”车厢里议论开了,大姐姐脸红了!车到站了,大姐姐下车了,她的花伞被风吹出了一道道口子,她顶着寒风和雨水向前走去。
虽然那公共汽车很脏,可那里的人不脏。我看着温暖的车厢,心里露出了甜蜜的微笑,我想,那位姐姐不顾自己的安危,保护人们,她像温暖的太阳,照亮着一帮又一帮乘客。