让我感动的人作文
也许你丝毫察觉不到这种拥有的存在,感觉不到它的价值,但随着你幽幽岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更替,在你生命的某一天,当你蓦然回首时才发现自己不再拥有
我坐在公交车上,望着窗外连绵不断的小雨,它展露出温柔、肃穆和平而又缠绵弥漫无尽。到了下一站车停了,一个小朋友闯进了我的视线。
窗外下着小雨,她穿着幼儿园可爱的校服,背上的小书包与她的身高正相配,两个辫子随着她的动作不停地甩动,脸上灿烂的笑容也让人一眼忘却了下雨天带来的小烦恼。上车之后,她就在我身旁坐下了,我才发现她手里一直拿着一朵小红花,小小一朵,却让她的眼中盛满了光。
公交车在雨中前行,到了下一站,一位老人上了车,她手上拿着一根细拐杖,站在车前,先仔细把伞收进了包里,再用细拐杖抵在了车的台阶上,另外一只手紧紧抓住公交车上的扶手。奶奶需要去搀扶一下吗?周围的人还在犹豫着。这时坐在我身旁的小朋友见了,立即把书包取下,对我说:姐姐,帮我看一下书包啊!说完,她飞快奔向了那位老人,小心地搀扶着老人,说道:奶奶,您别急,我来帮您。老人脸上那一条条曲折不均的皱纹,像是墙上斑驳的印记,爬满了面容,写满了岁月的痕迹,而那布满皱纹的脸上现在却洋溢出似孩子般天真的微笑,很是美丽,谢谢你,小朋友。
这一幕深深触动了、刺痛了我内心最脆弱的地方尊老爱幼的口号此时就贴在公交车上最显眼的位置,但是真正看见老人那样吃力,自诩成熟的我们却在犹豫,只有天真尚存的小朋友对她伸出了援手,这可能就是我那不再拥有的东西
小朋友扶着老人在我身边坐下,她自己却站在过道上,手里依旧攥着那朵小红花,脸上的笑容愈发灿烂。我按下心中的波涛汹涌,起身把座位让给了小朋友。她拿起小红花,想要送给我,清脆悦耳的一声谢谢却让我羞愧得脸颊发烫。我立刻把它还了回去,谢谢你小朋友,自己留着吧。
车窗外的雨珠四处落着,像珍珠落在玉盘里四面溅射,也落在我心里,仿佛听到条石音乐高低错落
那个小小的身影会一直烙印在我脑海里吧?会的!