感动社会作文
昨天下班,我坐在33路公共汽车上,闭着眼睛,听着手机里的收音机声。
呵呵,我没有看美女,这里特别声明。其实看美女是没有错的,特别是秋天里的季节,女人们成熟的身体,再也没有什么成熟的东西可以与之比拟的了。特别有些大胆前卫的女性,穿着红兜兜,不带乳罩,露着漂亮的背,我要是眼不发直,我不是男人。
哈哈,跑题了。
收音机里传来男女主持人富含磁性的声音,总是让我沉醉其中。当他们给听众讲述了社会上发生的一件坏事的时候,多次强调不要模仿。
这时候,我被感动了。是呀,社会上太多不好的事情,让我们觉得社会有些乱,人与人之间太多的欺骗或无情,让我们对生活或未来失去了信心。我们每个人都像一个贝壳,外面用坚硬的壳包裹着自己,想透气的时候,才把头探了出来。
这也许不是我们的错,因为我们为了保护自己,才不得已而为之。也许是社会的错,假如社会错了,我们也该想想应该做些什么。
我们生活在这个社会里,我们不能回避它存在的弊端,因为它是我们生存的空间和资源。当说这样话的时候,也许大家认为我是一个理想主义者。是的,我们至少做一个理想主义者,然后再做一个现实的行动者。把自己的身体从坚硬的壳里挣脱出来,让我们走得快点,让我们的实际行动让更多的人从壳里挣脱出来。
我们这个社会,需要的是更多的感动。当我们看到花开的时候,我们欣喜着、感动着;当我们看到孩子们笑脸的时候,我们欣慰着、感动着;当我们看到希望的时候,我们憧憬着、感动着;当我们看到温情的时候,我们善良着、感动着;当我们看到成绩的时候,我们骄傲着、感动着,等等。这些感动,总是让我们怀着美好的心情,迎接着下一个感动的到来。那么作为我们自己,为什么不去制造感动呢?为自己,为他人?
是呀,社会需要的是更多的感动!不需要的是伤感或颓废。太阳只所以热情洋溢地为我们这个地球服务着,因为它的无私,它不去考虑自己,它所考虑的是我要发光;小草只所以脚踏实地地为我们奉献着绿色,因为它喜欢这样子,生在哪里都没关系,它所考虑的就是我要泛绿!
是的,太阳的生命是要发光,小草的生命是要泛绿,那我们这些人呢?如果我们不能创造发明,也许我们可以制造感动,这真的不是很难的事情。让我们的社会充满着感动吧,也让我们开始为感动而行动吧。