年味越来越重,街上都处张灯结彩,不时地响起鞭炮声。大姑姑给我安排了一个重要的任务——帮哥贴对联和帮大姑父剪窗花。
胖胖的哥狼狈地爬上高高的椅子,我站在地上给他递对联。过了一会,哥扭过头来问我“贴好了嘛?”。我说“贴好了”。哥下来后,我咯咯地笑起来,他看了看我,又看了看对联,“啊?怎么是弯的”。他知道我是故意的,就用手指轻轻地弹了弹我的头,“调皮捣蛋鬼”。他重新爬上椅子,把对联纠正过来。
笨手笨脚的大姑父,在客厅里一个人忙了好半天,还没有剪好窗花。我跑过去,“大姑父,让我来嘛”,说着我接过窗花就剪起来。我一下子就剪好了,大姑父都看呆了。