以感动为题的'作文
时间过得很快,一眨眼我在浦江二小已经度过了四年多的小学生活。在这四年里,老师教给了我们许多知识,是他们在一旁无私地奉献,老师我想对您说:“您辛苦了。”
胡老师是一位语文教师,这四年来我们的语文课都是由她教的。她对我们尽心尽责,只要有同学提出不懂的问题她都会给予解答。有一次,我犯了错误——忘了带语文书。我环顾了一下四周,同学们都把语文书准备好了,放在了桌角上,只有我一个人桌上一样东西也没有,我的心怦怦直跳,当我在想老师会怎样处罚我时,胡老师走进了教室。老师扫了一眼全班同学,目光好像落在了我的身上,我忙低下头,等着挨批。稍停一会儿,老师开始讲课,边走边讲,不一会儿就到了我的身边,但令我没想到的是胡老师竟然把她的书轻轻地放在了我的手里。我双手捧着书,心中不知是酸还是甜,从此以后我再也没有一次忘记带语文书。
每当同学犯错时胡老师不会大声训斥,都能耐心地教育我们。胡老师还一直放弃自己的休息时间,放学后一直留下来帮助那些没做完课堂作业的同学辅导题目。平时我很晚离开学校,胡老师还要留在班中忙碌着,回家后还要为我们批改作业。
“润物细无声”,我感受到了胡老师对我们的理解、尊重和呵护,引领我们健康成长,她的这种爱无声地滋润着我、感动着我。胡老师是您一直在一旁无私地奉献着,我们一定会以优异的学习成绩来报答您。在教师节来临之际,老师,我想对您说:“您辛苦了!”