今天是年初三,舅舅带我和爸爸妈妈看楼。
舅舅在东湖舟买了房子,现在正在装修,我们去看的是示
范单位。
舅舅所买的房子是98平方米,有一厅一阳台、五个房子含厨房、两个卫生间,我认为厨房是“麻雀虽小,却五脏俱全”。
如果我到舅舅家居住那该有多好,因为东湖舟的风景很漂亮,并且附近有游泳场、网球场、篮球场、羽毛球场等,真是羡慕极了。
舅舅看我如此入迷,便对我说:“羡慕吧!你将来可能也会拥有,甚至比这里好上5倍、10倍、100倍,不过你必须努力读书!你现在正处于求知旺盛时期,外面的世界很精彩,信息爆发的时代新鲜事物特别多,我希望你稳定自己的情绪,要有科学正确的人生观、价值观。我相信,如果你能做到这样,就能超越我的,你愿意为你的未来奋斗吗?”
我听后,感触很大,回答舅舅的话:“我愿意。”
我要变被动学习为主动学习,变要我学习为我要学习,树立远大理想和持之以恒的决心,磨练坚韧不拔的意志,排除社会不良风气的干扰,做到胜不骄、败不馁,快乐的生活,健康的成长,这样才能超越舅舅。
我在今天懂得了许多道理。