每当我看到奶奶那饱经风霜的脸,愧疚之情油然而升。我知道,我对奶奶的伤害太大了。奶奶,你真的原谅我吗
那年,我才7岁,还是一个不懂事的孩子。爸爸妈妈经常出差,奶奶从乡下来城里来照顾我,在我身边陪伴我。生怕我碰着,磕着,十分爱护我。我却一直嫌奶奶脏,不大愿理她。同学们都说:“你奶奶怎么这么脏呀!”从此,我开始讨厌奶奶了。
有一次,我和同学们玩的正起劲,突然下起了大雨。我们被困在小亭子里。我看到远处一个人影跌跌撞撞地走了过来,我定睛一看,是奶奶。我嫌奶奶丢我的脸,便跑过去,连推带搡地推奶奶,并大声训斥:"你来干什么!谁让你来的!你走!”我一把推开奶奶,奶奶正好跌倒在一个粗树枝上,奶奶腿上立刻出现一道口子。她吃力地爬起来,微笑的对我说:"我怕你淋着,给你送伞来了,淋湿了要生病的!”说着,她走了过来。我一把夺过伞跑开了,只剩奶奶一个人呆呆地站在雨中……
第二天,奶奶生病了。妈妈正好又出差,爸爸不在家。我放学回家,发现家里没有水,便气急败坏地对正在床上休息的奶奶大吼:"怎么一滴水也没有”奶奶从床上起来走进厨房,出来时,左手拿着一个削好的苹果,右手拿着水果刀,把苹果递给了我,我一把把苹果扔向奶奶。刀子不偏不斜正好砸在奶奶右手上,刀子刚好落在昨天的伤口上,鲜血顿时流了出来。奶奶却微笑地对我说:"给你五块钱,买饮料去吧!”我拿起钱“哼”一 声走了。
过了几天,奶奶便回老家了。爸爸知道这件事情后,严厉地批评了我:"奶奶那么关心你,而你却对你奶奶造成那么大的伤害,你奶奶从小把我们兄弟几人拉扯大多不容易,现在,她老了,该享福了,她却不辞辛劳来照顾你,减轻我们的负担,你不绝的惭愧吗”我每次看到奶奶腿上的疤痕,泪就涌出来了,奶奶却说:"傻孩子,你永远都是我的宝贝。”
奶奶,您是那样的平凡,又是那样的善良,我永远爱您!