感动作文
让我感动的有很多,比如丁哓兵、王百姓、微尘......可最让我感动的还是我校师生都认识的送水工人。
虽然,我白知道他叫什么名字,可是他的样子却深深的刻在了我的脑海里了。平日里我总是看见他跑上跑下的背影,他把握每分每秒,从不浪费,他每天都背着一个大大的水桶,有时还不止一个呢!
在夏日里他只穿一件薄薄的白色小背心,肩上挂一条白毛巾来回奔波于楼上与楼下之间,头上的汗珠一个劲儿的往下流,湿透了那薄薄的小背心,白毛巾都能拧出水来。
在冬日里,那么冷的天,我们穿着羽绒服都觉得凉,他依然穿着单薄的衣服给我们送水,头上还冒着缕缕热气,全校近百个班级,他只用一个上午便送完。我仿佛看见他的脚底那层厚厚的老茧。
他用自己的汗水送来了我们的饮用水。大家说这能不让人感动吗!