感动作文
前不久,四川发生了一场众所周知的大地震,我在新闻里看到了特别感人的一幕。
事故发生在晚上十一点多,四川的人民都在昏昏欲睡之中,浑然不知一场灾难会朝他们降临。
在一幢楼房里,每个家庭正在睡觉,可楼房突然开始抖动。惊喜家家户户,一户人家的父亲对他妻子说楼房在动,他俩第一时间喊着:“儿子快跑,地震了。”他们在第一时间想到的是自己的儿子,而不是其他什么,可见他们是多么的爱自己的孩子啊!记者采访他们时,他们说“我当时什么都没想,就想让他们快跑。”这一幕感动了多少观众。
我们每个人的父母都是这样,无时无刻不想着自己的孩子,在有好玩时,有好吃时,有好看时,他们都想着自己的孩子,很多痛苦都自己扛。
上次去上学,下着倾盆大雨,我的爸爸骑着车带我来到学校,下车才发现雨伞只带了一把,雨衣也没有带。然后爸爸说:“你快走,我没事。”随后他将车掉了头就走了。我看着爸爸的背影消失在我的眼中,心里很心酸,有一种说不出的滋味。我当时想,这雨下的那么大,打雨伞出门就能成落汤鸡。可爸爸却这样做,爸爸的背影在我眼中是忘不掉的。那是我这小学阶段最让我感动的一幕。
晚上回家,爸爸发烧了,42度,我的心很痛,这时妈妈让我为爸爸倒水拿药才平复些,晚上睡觉在想,爸爸我长大一定孝顺你。
每个父母都爱自己的孩子,把最好的给我们,不想让我们受伤,请尊敬自己的父母吧!