感动作文
轻生女网络直播自杀,网友呼救,原是闹剧一场,令人愤怒;成都红会汶川地震捐款箱善款多年未取,以致发霉,令人惊诧;一位母亲跪行救女,筹集医疗费用,被揭出是网络公司炒作,令人欷歔;某企业家为昭示环保全家改名,为倡导节油怒砸奔驰,借慈善炒作太过明显,令人怀疑……恶搞的玩笑、作秀的公益、虚假的行动,让我们的爱心逐渐透支,感动渐行渐远。有人认为,我们不再被感动,是因为我们怕被骗、是因为这个时代浮躁和喧嚣……于是我们心安理得地关闭了心灵之门,即使有真正的感动来临,我们也麻木地侧身而过,不再同情弱者、崇尚伟大、歌颂崇高。
每年央视感动中国人物评选却让我们心灵为之一颤。为什么会感动?源于真、源于善,源于执着,源于坚韧……或许,感动,不需要理由!
为了照顾好老年痴呆的母亲,陈斌强每天将母亲用一根布条绑在电动车后面带到学校去照顾,连续五年,风雨无阻。一个用行动注解孝道的好儿子,令人感动;12岁的何口在得知自己只剩三个月的生命时,做出了无偿捐献器官的决定。一个用大爱诠释生命价值的花季少女,令人感动;为了航母作战机歼15起降成功的那一刻,罗阳倾注了全部心力。一个用生命报国的科研英雄,令人感动。
今天,当麻木地认为几乎已经没有任何事情可以令我们感动的时候,我们却依然还能被感动,甚至会感动得热泪盈眶。也许我们更该思考的是,如何将感动转化为行动,去感动他人,把感动传递下去!