感动作文
每当想起那件事,我就特别的感动。
记得那是在一个星期天的时候,我和爸爸一起去田里种菜。爸爸在种着,我在江边玩耍着。我玩着玩着,一不小心就摔进了一个大土坑里。我马上站了起来看看四周,都是高高的墙壁,有一米多高,而且很滑,我爬了好几次都没有爬上去。我想尽了所有的办法还是爬不上去,只能一个人孤零零地呆在那个土坑里了。过了好久,只感觉到好像有一个人经过这里一样,仿佛听到了一阵由远而近的脚步声慢慢的靠近了我,我顿时觉得自己可以马上会被他发现而救我上去的。我想着这些便大声地喊道:“叔叔,叔叔,叔叔······”叔叔可能听到了我的喊叫生了,便循声而来到我的现在的土坑前,伸出了那强有力的手把我拉了上来。此时爸爸才发现我原来是掉到这个土坑里了,也连忙跑过来向叔叔表示感谢。我由于惊吓过度一直在哭着不停,叔叔和爸爸都在边上安慰我,我心情渐渐的平静下来了。在叔叔的提议下,我们在这个土坑边上种上了一棵小树,以防止别人不小心也摔下去。
这件事情虽然已经过去了,可是我只要一想起自己那时的经历,我对那个伸手拉我的叔叔特别的感动!