被感动作文
“相信自己,一起飞,你我需要真心面对——”“我要飞得更高,飞得更高——”每当这些激昂的旋律在耳畔响起,拓展训练的点滴便浮现在眼前。那一幕幕场景,渐渐地在眼前荡漾开来,暖暖的,酸酸的,令我刻骨铭心,因为我已深深地被感动与团队之中。
紧握者的手中的笔仍有中招考试不散的余温,桌子上堆积的试卷却已有了高中独有的成熟墨香。告别上一个三年,走进一个全新的团队,陌生与胆怯的阴霾将我层层笼罩。在去往八中实践基地的路上,对未来的未知和对过去的回忆将我淹没。
野炊!选修!驾车!团队风采展示!在前一天半的时光里我们“玩”得兴高采烈,不亦乐乎,孰不知,一项最残酷的项目——挑战4。2m高墙正在不远的未来静候着我们。
下午,经过一番彻头彻尾的“思想动员”,教官将我们领向那4。2m的团队墙。站在这“巨高无比”的墙角下,同学们都不由得一愣神。对于我,一种莫名的恐惧裹挟着激动从心底涌来。三年前,我曾和以前那些兄弟姐妹跨越了这道墙,因为那时我有他们支持我的有力的肩膀。而现在,我什么也没有。面对这面墙的只是40多名女生和20多名瘦弱的男生。一声哨响,同学们一同上前,我从人群中挤了出去,在“我是男子汉”这种责任心的驱使下,和其他几名男生毫不犹豫地蹲在墙下,充当“人梯”。随即,同学们开始登墙。“一,二,起!一,二,起!”在这震耳欲聋的口号声中,我用尽自己的力气,将同学们一一垫起。不因为什么,只因为我们是朋友,我想为他们提供一个有力的支持。一次次,鞋底不停地摩擦着肩膀,产生一阵阵火辣辣的痛。黄沙漫天,挥汗如雨,一颗颗汗珠从墙上滑落,一滴滴泪水从眼边滴落。一时间,我在沙粒和爱混合成的朦胧里,竟忘记了肩上原本那火辣辣的疼痛。渐渐地,墙下的人越来越少。正当我发愁自己如何上去时,年轻瘦小的语文老师一步抢在我前,冲我喊了一句:“上!”刹那间,一股暖流在心中激荡,我的泪水夺眶而出。终于,我们战胜了这面墙,同学们一个不落地站上墙顶,欢呼雀跃。
忘不了那些在墙上伸出双手拉人的同学,是他们的大手让我们在濒临绝望时发现希望;忘不了那些在墙下弯下腰垫人的同学和老师,是他们的肩膀让我们在痛苦彷徨时感悟坚强。不抛弃,不放弃,在这个凝聚力比钢铁还强硬的团队里,我已深深地被感动了。
秋风里,走进了如画的校园,经历了如歌的训练,见到了如火的真情,去追求如诗的梦想。在这样一个使人温暖,使人感动的新集体里,我将用梦想和爱去描绘下一个三年,用责任和奉献去编织一张最纯粹的网,把我们的心紧紧的裹在一起。
生活依旧如风,如风般夹杂着成长的芬芳。经历了拓展训练,在这个火红的秋天,我深深地被感动与团队之中……