感动作文
在20xx年感动中国人物中,给我留下深刻印象的是爱心救援小分队,他们普通却不平凡,我不知道该怎么描述他们,或许是我这笨笔难以形容的,他们的事迹让我的心一次次的震撼。
这13个农民兄弟心系他人,心系祖国,将自己的生死置之度外,哪里有难,哪里就有他们的身影。那罕见的大雪灾,他们毅然决定组成爱心救援小分队,连夜带着雪撬等工具赶往灾区现场,在队长宋志永的指挥下,他们不怕苦,不畏艰,帮灾区人们度过灾难,他们用行动证明了人间有大爱,人间有温暖,用他们火热的心融化了雪,化解了灾难,分队中的成员最大的是年龄为62岁的王加祥,本可安享晚年,却自发踏上爱心救援这条路,最小的是19岁的王金龙,他的勇气毅力令我佩服不已,在四川汶川大地震中,他们的身影又出现在灾区现场,他们清楚地知道地震意味着什么,他们都是唐山人,他们的祖父辈也曾是灾难受害者,看着灾区一片废墟,他们的脸上写满了无奈,泪水在眼眶打转。在队长带领下,他们重新振作起精神,共救援了25人,还送100多名学生重返课堂,他们用行动,用爱来抚慰那一颗颗幼小的心灵,用爱来化解他们内心的恐惧和孤独,用爱来抒写他们的人生,如此艰辛,如此危险,却又如此美妙绝伦。
他们的行动是自发的,他们的爱更是发自内心的,他们不是归途,而是千里奔波,他们背井离乡,不图什么,只是无怨无悔的付出。13个农民兄弟,13亿人,是否是个巧合?他们正是13亿人的好榜样啊,他们坚信只要人人献出一点爱,这个世界就会充满爱,他们的行动让人敬佩,他们的名字让我们铭记于心,那爱心救援小分队,那13个农民兄弟,怎能忘怀?