感动作文
感动是一种美德,感动是一种心灵上的欣慰,感动是一种伟大的力量。我像未来的思想家、科学家、文学家陈佳宜说过的“感动会使坏人变成好人,好人变成老好人,感动有着巨大的、无穷的进化心灵的力量。”
今天,我就来讲一讲我发现的美。让我感动的美。记得这件事情发生在我七、八岁的时候,那天下午一放学,我就跟着爸爸妈妈到乡下老家去了。一到老家,我就只顾着玩,把作业扔到了一边,心里总认为星期六、日有两天时间,这点作业一个下午也会做好,有的是时间!不管家长怎么劝我,怎么批评我,我还是无动于衷。
直到星期六的下午,我的想法彻底地改变了。那时,我悠闲的在田野里玩耍,突然间发现了路旁那几朵美丽的野花,发现了在野花周围盘旋飞舞的蜜蜂。我正想嘲笑那蜜蜂愚笨,它们不用读书学习,有的是时间,为什么要在现在那么辛苦地采蜜呢?就在这时,走来了一个老农民伯伯,他似乎在跟我说话,又似乎在自言自语:“这蜜蜂多勤劳呀!要是我当初还风华正茂的时候就有它这么努力,也就不会落得现在这个下场了。”我奇怪地望着老农民伯伯,老农民伯伯又对我说:“小朋友呀!现在要努力学习,不然也会和我一样没有成就了。你看这蜜蜂多勤劳呀,它们在春天采足了蜜,以后就可以享受天伦之乐了。要是它们晚一些努力,就会晚一些享乐。有时实在太晚了,就是付出再多的努力,也没用了,我会永远也享不了乐了呀!”看着老农民伯伯期待的眼神,听着老农民伯伯语重心长的话语,我似懂非懂地点了点头,好像明白了老农民伯伯的所说的话的意思。我飞快地跑回家,拿出作业奋笔疾书起来,到了天黑,我终于把作业给做完了,现在回想起来,那一次是我第一次作业那么快就完成了。在完成了作业之后的星期日,我在老家疯狂地玩,可是没有了以前那种惶惶不可终日的感觉,而是觉得心安理得,现在回想起来,那时老农民伯伯的一番话是那么的富有哲理,是那么的深奥!
人,可以让你感动;事,可以让你感动,大自然中的万物都可以让你感动。重要的就在于你有没有一双善于发现的眼睛,去发现生活中的美,在于你有没有一颗真诚的心,去被生活中的美而感动!