感动作文
感动,由心而发;境由心造,可以一花一世界,一沙一天堂。
许多时候,我们淡漠了感情,因而忘记了感动。
妈妈总唠叨,说90后的孩子似乎都不明白什么是感动,好像在我们的世界中,不存在“感动”这个词语一样。其实不然,这个世界并非没有感动,雨点嘀嗒嘀嗒的落到了地面溅起了大大小小的水滴是一种感动;风儿呼啸着飘到世界各处给人们带来凉爽是一种感动;树枝上长出的嫩叶娇脆无比随风摇动是一种感动;湛蓝的天空中洁白的云朵不断移动、不断变换的模样是一种感动。
感动就是毫不掩饰自己的喜忧以愉悦的笑声、以忧伤的眼泪来回报心情。
因为感动,便觉得一切都可爱;因为感动,便领悟到生命的真正的价值;因为感动,便学会关注身边的每一个人。
与朋友分别时的一句“慢点走,路上注意安全。”会使我感到很感动。
我是这样的一个人。我从小到大一直做着这样一个梦,我希望自己可以拥有最幸福、最快乐的生活。但随年龄的增长,使我明白了真正的幸福、真正的快乐是给别人带去感动,带去快乐,带去幸福。学会在意别人的表情、思想、心理,懂得对帮助你的人道声谢,知道妨碍了别人要说声“对不起”,市场问问身边的人“冷不冷”“饿不饿”……用最简单,最自然的行为,哪怕只是一个鼓励的眼神,哪怕只是一声轻轻的问候,以最简单、最真实的语言也会使人感动。
总习惯让身边的人和事来感动自己,却未曾想过有时候自己也会感动身边的人。
偶然一次与小学班主任聊天,她对我说:“还记得那天在楼梯口么?突然下了倾盆大雨。你刚好在我后面下来,在我准备淋雨回家时,我听见你在背后叫我,要为我撑伞,那一刻我感动极了。很多年后,这将是我永久的回忆。”
我没想到自己这样一个出于本能的举动会留给老师如此深刻的印象,也许生活真的太平凡了。
有时也会因为音乐而感动。
13、14岁年龄的人是很少关注王菲的。带着一脸的冷漠和高傲,给自己花很浓郁、很阴郁的妆。他是用灵魂去歌唱的女子。他比常人懂得去爱。还记得偶然在网上看到关于他的信息,点开一看,原来是由于自己的孩子一生下来就是兔唇,为了能够使其他兔唇的孩子同自己的女儿一样摆脱兔唇带来的不便,王菲与她的丈夫李亚鹏共同建立了一个“嫣然基金”,专门帮助的兔唇的孩子做免费的手术,并且依然还在继续救助中。
看着这则新闻,我被感动了。王菲那孤傲的外表下实际上是一颗充满爱的心!
很多事情是写不完的,正如感动一般。在爱的阳光沐浴下,在感动的雨露滋润下,在爱与幸福的花朵熏陶下,在温暖的微风抚摸下……
因为可爱,才觉得感动;因为感动,才觉得可爱。我们要在感动的滋润下幸福的成长!