感动优秀作文
在生活中,发生过许多令我们感动的事。面对父母和师长的关心和爱护,我们感动过;面对朋友的热枕,我们感动过;当面对美丽的锦绣山河时,我们也感动过......令我们最为感动的应该是那些做好事不留名的人,他们给我们留下了极为深刻的印象。
有一次,妈妈给了我两百元,让我去买一些东西,剩下的钱给我零花。我的家离学校比较远,所以我是坐三轮车上学的。这天,我坐的是一个陌生叔叔的车。到学校后,我便迫不及待地跳下车,往班级方向跑去。快到班级了,我突然想起妈妈给我的两百元,当我拿下书包检查,发现放钱的袋子不见了。我惊慌失措地把书翻了个底朝天,还是没找到。我突然想起在掏钱给那位叔叔时,装钱的袋子掉在三轮车上。想到这儿,我觉得天昏地暗,日月无光,差点跌倒在地。这一上午我都没了精神,也没心思听课了。
放学后,我无精打采地出了校门,突然,我听到一句叫声,似乎是在叫我。我抬起头,看到一个人向我走来,仔细一看,那正是早上开三轮车的叔叔呀!他手中还拿着一个袋子,那正是我放钱的袋子!那位叔叔走到我面前说:“小朋友,这个袋子你忘在我的三轮车上了,现在还给你。”我激动得手都抖了起来,不停地说:“谢谢!谢谢!”叔叔只是说了句:“不用谢。”就坐上三轮车走了。我数了数袋子里的钱,一分钱都没少。我不禁感动地说了句:“世上还是好人多啊!”
从那以后,我一直记得那位热心的叔叔。