感动优秀作文
今早6点钟,我们所有队员齐齐起床收拾行李准备回校。恍惚间,依稀听到孩童的声音,我条件反射的以为是自己的学生,没想到当我走到门口时,我的两个学生真的出现在我眼前,接着又陆续有几个学生出现,并很主动的帮我拿行李。这些孩子平时都比较晚才来学校,而今天却早早起床、不吃早餐,只为再见我们一面……
我很庆幸车没那么快来,让我还有时间和我的学生相处。在等待的过程中,我的学生骑着自行车载我游校园,让我能够再次感受这个校园的温暖气息;一个爱和我开玩笑的学生,却在今天早晨为我送上早餐……这一切让我感受到了学生们的真情。
离别的时刻还是到了,一上车,我那假装淡定微笑的容颜依然被卸下,取而代之的是满面泪水,看到孩子们纯真可爱的面庞,不舍之情愈发浓烈。回到冷清的校园,心情久久不能平复,一遍又一遍的翻看手机相册,回想起8天与学生们一起学习,一起玩闹的日子,相处的时间虽短暂,却让我和孩子们结下深厚的友谊。
这一天下来,有好几个学生打电话过来,大部分都是调皮捣蛋的男孩,让我很是诧异。我没有想到平时让我最不省心的几个男孩,居然多次打电话给我,或许,平时看起来对什么都无所谓的人,实则内心很细腻,很重感情,一刹那儿,我觉得这些孩子懂事不少,这一认知,使我的心为之触动。
回想起这一天所发生的点点滴滴,我的整颗心弥漫着淡淡的感动。
美丽的启英小学,可爱的学生们,难忘的三下乡日子,将是我最美好的回忆。
致給单纯可爱的孩子们:你若安好,我便是晴天。