感动作文
每个人在成长的道路上,都会有属于自己的那份执着与艰辛;每个人或多或少都会因此而被自己所感动。
处于青春期的我们,拥有与他人媲美的资本;大人们辛苦得来的、挥洒无数汗滴的成果,不必羡慕,因为我们年轻,汗滴、有大把的时间让我们去挥洒。是的,现在的我们,拥有狂妄的资格。
感动,就算狂妄、每个人的生命里也都不会缺少这样东西。为了自己的成熟而感动,为了自己的进步而感动,为了自己超越他人而感动……有很多很多的理由可以让我们为了自己而感动。
其实,我这个人向来不轻易去言述感动,我只会把感动深埋在心底,把它们当作只属于自己的小美好。但不可否认的是,属于我的小美好很多很多,多得我的心都充斥幸福的味道。
曾几何时我也为了自己的所作所为而感动过,比如说:在我活了将近16个年头时,第一次为自己而写下的一封信;里面写满了自我鼓励的话语,也告诫自己对友情要自始至终;记得信里有一句话是这么说的:亲爱的,纵使悲伤彷徨,不要哭泣,请坚强;要习惯于向湛蓝湛蓝的天空粲然一笑,记住最初最纯粹、最简单的快乐。那时,我为自己所写的这些字眼所感动(当然,里面包含了自豪的成分)
话说,最近本人迷恋上了那种散漫、夹杂这淡淡忧伤的散文小说。而我,也尝试着自己动手描绘出自己的一些感受。每一次停笔回味,心里都有一股莫名的悸动,那些章节带给了我前所未有的感动。虽说这些文章不算完整和美极,但也是我一番劳苦的“杰作”,字里行间参杂着我最真实的感受。或许这些略显忧伤的字眼,对我来说是一种挑战。因为一向只知道笑不晓得哭的我,在内心深处有一颗名为忧伤的种子正在滋生。我感激自己的忧伤,是它为我的世界展现另一番色彩。
为自己所感动,是一种唯美,可以不要眼泪,不需掌声;在心里衍生的悸动,诉说着属于自己的成就。