感动作文
前些天,经常下雨,偶尔天晴,常看见一群群蚂蚁忙碌地驮着许多与他们体积相仿的食物往高处搬迁,没有落伍的,没有掉队的,就那样义无返顾的走着,很团结,看着看着,突然内心涌起一种感动,这种感动久久的萦绕在心中,让我想到了许多——
蚂蚁为了生存是如此的团结,人又何尝不是如此呢?
几个月前,可谓多事之秋,SARS突然来袭,美伊战争瞬间爆发,即使身处世界的一个小小的角落,我也能深刻地感觉到这个世界的动荡不安或许美伊战争离我们还比较遥远,但近在咫尺的SARS让我们不得不面对这一场突然来袭的灾祸。
其实我也害怕过,彷徨过。在SARS这场没有硝烟的“战争”中,在SARS这场不同寻常的“考试”中,那么多动人的场景,那么多献身的英雄,那么多感人的故事,那么多患难的真情,全部出现我的眼前,在那段艰苦而又难忘的日子里,我几乎天天被感动着.
在那段日子里,我觉得只要人们团结起来,是没有冲不过的困难,跨不过的坎的。那些阴霾密步的日子里,我们都小心翼翼的行走在SARS的边缘,而广大的医务工作者却奋斗在抗非典第一线,他们像天使,给患者带来生的希望,连生命时刻都受到威胁的医护人员们,都没有选择害怕,都没有退缩,我们这些健康的人们就更没有必要去害怕,去逃避。听听那些把生命奉献给“抗击非典的勇士们的声音吧:
“我万一被感染了,出现危急情况时,不要给我把气管切开,我不想传染给更多的人。我热爱我的工作,为了这身神圣的白衣,我愿意奉献。”4月11日,北京燕化医院护士朱江桥被抽调到佑安医院做“非典”重症患者的护理。当她累倒在病床上刚刚苏醒时,就对护士长说了这样一番话。
“这里危险,让我来!” 这是广东省中医院护士长叶欣在抢救“非典”病人时说过的一句话。但谁也没有想到,她竟真的被“危险”感染,在“危险”中倒下,并再也没有起来……
我记得网上的一个朋友说,正是因为有一大批无私奉献的广大义务工作者和他们的劳动,所以在这场“动荡突如其来的灾难面前,我们才不感到凄冷,我们才感受到团结一致,众志成城,可以战胜一切病魔。
是啊,对于SARS,我们至今还有太多太多的未知,我们害怕,我们唯恐避之不及,任何专家说的有可能预防的方法我们都谨慎的去尝试。“人类之所以如此恐慌,是因为怕死”,有人说。死,谁不怕?我想哪些医护人员他们也怕,而且怕极了,因为任何一个人对这个世界都有有太多的留恋。她们多么不想离开这个世界啊,但我知道在迎接死亡挑战的时候,她们没有退缩过,她们带着热情带着爱带着勇气带着信心,迎着病魔,迎着死亡,冲在最需要他们的地方,他们为了更多的人生的希望,选择了奉献出生命作为人生最后的归宿,这种无私、这份无畏、这份忠诚、这种奉献难道不值得我们敬佩、不值得我们感动吗?.
朋友,你体会过什么是感动吗? 许多人都说在现在的社会能被感动的东西太少了,此时此刻呢,你还会这样说吗?
其实,这个世界还是有许多东西能让我们感动的,只是我们缺少发现感动的眼睛和体味感动的心灵,你还记得有这样一句话吗——
“当人类的汗水流淌在一起,当人类的目光交织在一起,当人类的手紧紧地握在一起,这一服药,将治愈世界上所有可怕的死亡病毒。毕竟,书写历史的是智慧、是生命、是感动,而从来就不是病毒。”
别埋怨这个世界缺少令人感动的东西,别忘了睁大你寻找感动的眼睛,只你留心,你会发现感动存在于世界的每一个角落,这感动时时会让你的心灵震荡。