奏,一曲肖邦。
夜幕轻轻笼罩了这个江南小城,那远处不知名的小山呵,捧出了一轮明月,播撒下不再黑色的寂寞。夜,小城灯火阑珊,月下桂树繁花凋零,阴郁之天呵,冷寂在弥漫……
忙碌的生活旋律,迫使人们无心再赏今晚之月,然而,若静坐观其月色,无论怎样的烦忙、劳累都会安静下来。而那孤独赏月的旋律,或许也只有最静默的心才能感受得到……恍惚间,只望见一架白色钢琴,借着朦胧之月,那天真的少女呵,奏响了,一曲肖邦……
听,那无声之音。
那晶莹的音符呵,一个个,一串串飘进了梦的心田,手指,轻轻一触,那音符便很轻地破碎了,那美丽,我不舍得再触碰了,但愿,它们将成为永恒……
那月光,好亮,很温暖地洒在女孩白色裙褶上,很轻盈地如雪般飘舞在跳动的琴键上,很幸福地融在了女孩甜美的微笑里……那些音符如水晶一般,透明得让人不忍触及,它们或快乐地舞蹈,或悲伤地轻吟,又像无数个小精灵,里面写满了纯真的童话。那些音符很轻很轻,又似是一朵朵绒毛,轻得似乎只有我的心能听到。
音符们轻轻飘向了远方,我努力地想追上它们,但它们越飘越远,似乎飘向了另一个安静的心灵……
忆,梦乡里的童话。
那美丽的音符呵,我不再追及了,我懂,那些美丽是再也回不来了的,而唯有回忆里,会留下它们美丽的脚印,即使残缺,即使是曾经,但也足以让我们用心去回味。
眼前,那白色钢琴已幻化成虚无,惟留一缕月光,照在我身上,那黑色的影子,却映在我心上,又留,一份寂寞……轻闭眼,那月光虽不能再触到,但心际的月呵,却爬上了树梢,而那些音符啊,似乎也飘然而来,似一个童话,又再次上演,美丽,又重现……它们虽已成为过去,但美妙却依旧,如瑰丽的花呵,在心的春天,永开不败。
梦乡的月色,永远都是如此皎洁……
享,如水月色。
一场梦的飞翔啊,我如挥着羽翼的鸟儿,终又回到了如此的小城,如此的月色窗台之下,寂静如初。月光,洒向大地,或许此刻,那同我一般寂寞的小生灵啊,也在静听心弦的触动,也在静享这如水的月色……
生活,似水般沉静。细品,却如月色之皎洁……