感动作文
我们在生活中有许许多多敬佩的人,就像天上的星星一样多,不过最让我感动的是一个很普通的小女孩。
你们知道这个小女孩为什么让我感动吗?那是发生在公交车上的一件事。星期天的早上,我乘坐公交车去同学家参加她的生日宴会,公交车在一个站台旁停了下来,当时车里的座位已经全满了,没有空位了。这时上来了一个白发苍苍的老人,手里还抱着一个大约二到三岁的小男孩,当老奶奶快要走到我座位旁时,我心里还在犹豫着:我要不要让座呢?我让了还要站好长一段时间,不让应该也不会怎么样吧……就这样一直在犹豫不决着。
只听一声清脆的声音打断了我的复杂内心,“老太太,来!坐我的位子吧!车马上就要开动了……”我连忙转过头一看,她是一位6、7岁左右的小女孩,坐在我的后面。
老人来到小女孩的身边,在她的位子上坐了下来,然后把那个小男孩抱坐在了腿上,让小男孩对小女孩说声:“谢谢!”我越看越觉得后悔,明明我比这个小女孩还要大,为什么?连一件让座这么小的事都做的不如一个小妹妹呢!车上顿时又热闹了起来,都在夸奖小女孩说:“这小姑娘真棒!这么小就乐于助人啦!”我脸红地低下了头,好想快点到站下车。
我真该学习学习这个小女孩的乐于助人的精神,更该学习她的果断,遇事不能总迟迟钝钝的,要有点魄力!