感动是一种心理的应用,感动可以让我们有一颗善良的心。
有一次,我和妈妈在看电视,我和妈妈说:“妈妈,我哭过吗?”妈妈对我说:“哭过,但多是你自己摔倒和妈妈打你哭的,”妈妈喜欢看新闻,我也是,在看新闻时我看见一家三口过得好好的,但有一天,自己的儿子亲手将自己的爸爸赶出了家门,就是因为在小的时候,爸爸打他教育他,因为他自己做错了什么,爸爸就动手动脚的。
就这样,和蔼可亲的一家人就被拆散了,采访时,他还多次打,早知现在何必当初。
妈妈问我:“妈妈爸爸打你是为你好,不是亲人也不可能打你,教你怎么做人,如果,爸爸妈妈打你,你很爸爸妈妈吗?”,我说:“什么是恨,”妈妈对我说:“恨,就是想让你不喜欢的人,赶紧离开你。”我说:“不很妈妈爸爸,因为妈妈爸爸给我买好吃的,”因为我那时候小,不懂事,所以这么说。直到现在才知道妈妈爸爸是对我好!!!
尽管如此,但有时还会想起我犯错误的代价。
妈妈告诉我,如果你有一天也和他一样,妈妈也不怪你,因为妈妈有一颗善良的心。
我说:“不会,因为我会和妈妈一样有一颗善良的心。”
妈妈抱着我说:“嗯,我知道,除了死亡能把我们分开,就算分离,我们的心也不会分开。”我哭了,我对妈妈说:“妈妈我对你来说就那么重要?”对。我小但我能分出轻重来,这一次不是玩,也不是开一个小小的玩笑,是凭着自己的良心来说话。
我感动啦,原来有一个爸爸妈妈是多么的幸福,有一个家是多么的幸福。
从现在开始,学会感动,用你那一颗善良的心,来化解仇恨,来感动你我他。