那一次我真感动作文800字
好不容易从医院回来,才知道,我已经三个多月没去学校了。
再次回归校园,便是那熟悉感觉涌上心头。迈上阶梯,第一眼就看到了同学们活泼欢快的身影。我擦的窗台,三个月来一定积了不少灰吧!
咦?那个在我的窗台前认真擦拭的是谁?走近一瞧,原来是我的同桌。还没来得及跟他打招呼呢,就听见别的班同学嘲笑他:“真傻真傻,擦得这么起劲,别人还不一定知道是你帮他代替了这么多天,白费劲儿!”
同桌为我打抱不平:“随你们怎么说,他是我的同学!”我吃惊地看了看他,随即,便是一股感动和温暖涌来,我的心里暖融融的。多好的同学呀,即使我不在,他也像对待自己的任务认真地主动帮我。
他一回头,看见了我,也吃了一惊:“你不是……”他又像缓过神来似的,兴奋地大叫:“你终于回来了,我们都等着你,天天盼你回来呢!”
说着,带我进了教室。“看,这是谁?”同桌向全班同学一喊,大家都惊喜地欢呼:“欢迎回归!欢迎!”我激动得快要控制不住眼泪了。
再看我的课桌上,红艳艳的一片——那是同学们用自己的小番茄拼成的一个爱心,旁边还摆了同样番茄拼成的英文love。后来才知道,这是同学们最爱的小番茄,但他们却不约而同地想到了这个传递爱的方式。
我再也控制不住了,只感觉鼻子一酸,眼泪一滴接着一滴地往下掉,这是欢喜的眼泪,这是感动的眼泪啊!我真为有这么好的同学而高兴。那个红艳的爱心,一次又一次地把同学友谊传递给我,又好像是笑脸。我抹了抹眼泪,心中的感动却没有因此减弱,反而像一棵飞速生长的藤蔓一般,向四处蔓延,开出了花,花的名字,就叫作美好。
下午的几节课,让我又感受到了同学相伴的美好,欢声笑语,其乐融融。天边的火烧云,是那么灿烂,一抹泪光闪过,也许是夕阳晃花了眼吧!
三个月,同学情的静静守候,只是为了这一刻相聚的美好,只是为了欢迎我的归来。那一次,我真感动,那是我第一次因为感动而掉下眼泪,也是我第一次深刻地感受到了同学情的美好。我相信,这会在我心中打下深深的烙印,使我难忘。