感动老师的作文
晨风拂着脸庞,我站在阳台上,仰望着满天白云。瞬间,我的脑海中闪过一个清晰的身影,他就是曾感动过我的一个人——赵老师。
二十多岁的她,艳丽的短发,形容端庄,和蔼可亲。他教我两年语文了。两年里,我无法摆脱对他的敬慕的感情,他在我心中那么的完美,那么耀眼,那么和善……
“如诗的年华,却没有师德潇洒;轻松的年龄,却没有轻松的日子;也曾有雄心勃勃壮志也曾有过青春的美感,但瞬间又都被无情的现实冲破,整天仰望着夕阳忧伤,失望,众多的苦恼包围着我。常常使我迷茫,彷徨,无法学习,好像处在十字路口,不知该向哪走。”
“人生就这么微妙,好像蒙着神秘的面纱,让人捉摸不透,也就在这寻求中,人生之树的年轮又无情的传了一圈,懂吗?老师富有理性的话燃起了我心中的灯火,引导我向前,令我心存感激。”
记得一次考试,我的语文只考了60分,这样的成绩,让我无法接受,一气之下,我把卷子抓成一团,顺着窗户扔了,赵老师把我拽到办公室去,用语气心肠的话语不停地劝我。他似乎看透了我的心;“只要争取就能成功。”此刻我的心情非常复杂,有恨也有感激。而你却不放心。每天依旧鼓舞我,给我勇气,帮我解决问题,帮我制定学习计划。如此伟大的爱心,如此真挚的话语,深深使我感动。
晨风拂着我的脸庞,我默默地站在阳台上。回忆着逝去的岁月,享受着被爱的感动。