我觉得小孩子衣来伸手,饭来张口是很正常的事。可妈妈却说,:你已经长大了,不是三四岁的小孩子。应该一点点的学做家务。不然长大后会成为生活白痴。好吧,我只好乖乖的听着。
妈妈教我洗碗的方法。我好好地擦,乖乖地洗。刚开始洗洁精放太多,一不小心,手一滑,一个碗被我打碎了。我惊慌失措地看看老妈,妈妈说:“不怕山高,只怕脚软,不要让生活中的挫折成为自己的绊脚石。”没有挨骂,我便鼓足了勇气继续认认真真地洗。然后用清水冲得干干净净。望着一个个洗好的碗筷,我忽然觉得它们好像在对我微笑。夸我:你真能干。
妈妈走过来拍拍我的头说:“困难像只纸老虎,只要你不惧怕它,勇敢的战胜它,它就会被你打倒!加油,你真棒!”
现在的小孩儿都很少做家务,我觉得做家务是每个人的基本生活技能。在做家务中会有很多乐趣,还会有小小的成就感。