暑假过完了,要迎着好的状态读书了。
这个暑假我经常呆在家里,不怎么出远门。大部分时间都在家里玩电脑。——
“女儿啊,别天天都呆在电脑房里,出去走走啊。还有,最近都不见你写作业的,快下来把作业写完再休息。”楼下传来妈妈并不严厉的呵斥声。“知道了啊,等等再关电脑!”我赶紧处理好电脑上的东西之后,发现已经是过了十分钟了。正在我准备关机的时候,爸爸便冲着我的电脑拔下电源,电脑“咻”地一声就全关掉了。虽然声音并不是很大,但此时的气氛非常紧张,很安静,还稍稍带有“火药味”。“那么久了还不关电脑,做事那么磨磨蹭蹭,以后去到学校住宿怎么办啊?关个电脑至于那么久吗?”爸爸呵斥着。“爸,你知不知道啊,你这样会把电脑弄性能不好的!”我不管爸爸说什么,反正他一下那么冲动就是错了!“性能不好就不好,最多就别玩了,像你这样整天呆在电脑面前不去运动,又不见你写作业!那电脑就会害了你!”爸爸火气更大了。我不敢开口再顶撞他…我低下头,不敢去迎接爸爸的怒目圆瞪。就在这时,妈妈来了。“怎么搞的?干嘛了?女儿,快下去做功课!孩子他爸,就算了吧,咱女儿肯改就好。”妈妈见如此的场面,就立刻打圆场。幸好爸爸放过我了,我依依不舍的望了一下电脑,便随爸爸妈妈下楼去写作业了。
经过我三个小时的奋斗,我终于把剩下的英语作业完成了。妈妈说做完一项科目就可以去玩电脑了,我这就去问妈妈讨价还价。“妈…我写完英语作业了,是不是可以去玩电脑了啊?”看着妈妈看喜剧看得牙齿都露出来,我便趁热打铁地问着。妈妈回过神来:“噢——不行呢。天天对着电脑对身体不好,我让你休息,没说让你玩电脑。出去走走或者看看书,嗯?”我的眼神黯淡下来,被妈妈忽悠了!半晌,我回过神,开口为刚刚的事解释:“妈,我今天是弄老师布置的作业才那么久关电脑的…但是我看爸爸那么生气,就不敢说…”“哦,没事了。你也是啊,别整天对着电脑的,现在你要只能中午玩一段时间的电脑,其他的看书、听音乐、出去散散步什么的,别天天玩电脑。”没想到妈妈竟然安排了我的时间。我心里满是不乐意,“妈,可不可以站在我的角度想想?以后的周末学习与休息我自己安排,行吗?”
“你为什要这样呢?”妈妈问。
“我觉得你对我管得有些严,我不太自由,玩得不痛快。”我说出了内心的感受。
“你要知道,我这么严是为你好。如果我不严格要求你学习,而放任你玩,说不定你就会荒废了学业。到那时,你后悔还来得急吗?”妈妈说。
我听了默不作声,但似乎有些理解了妈妈的苦心。
停顿了一下,妈妈接着说:“既然你要求自主管理,我也不反对,你得对你自己负责,行不行?”
我点点头,为妈妈能理解我而感到高兴,同时我心里想:妈妈,我也能理解你你是为我好。放心吧,我会妥善处理学与玩的关系,不会辜负您对我的信任的!我理解妈妈那样是对我好,妈妈爸爸也是为我好。我们互相理解了!
也许关于感动有很多,但是有一种感动它来自平凡的生活,来自亲人的关怀,来自家人的呵护和体谅,这是一种让人一生温暖、一生难忘、一生值得珍藏的感动,这种感动叫做理解!