今天,我们班进行了一场风波,这个风波虽不持久,但对我们学生来说,这是一个举足轻重的作业风波。
今天早上,我老远看见席老师带着一张“魔鬼”般的脸,走出了办公室。我猜想一定有人做了坏事或者没交数学作业。难道是我?我只不过在星期五下午在校门口买了一根正宗竹筒粽子而已,席老师虽然看见了,但也不会为了这事而亲自跑一趟吧,是我?不是。
刚走到教室门口,席老师便大声喊道:“今天没交作业的,快给我站起来。”
话刚说完,黄国晋,王诚。像小豆芽似的从“土中窜了起来”,有的低下了高贵的头,有的愁眉苦脸地看着老师,有的则急冲冲地在书包中乱翻,有的急迫地拿着未交的作业跑到席老师的面前,请求他的批改。
然而,不做作业“出了名”的王诚也站在课桌边,这是很正常的。但班上新来的同学--蒲浩,不做作业,那是相当的不正常。因为听席老师说,蒲浩在原本的学校的成绩是数一数二,谁与争锋。不像王诚这种与世无争,而妄想唯我独尊,比起来,那就是一个在地上,一个在天上啊!
这次作业风波,我受益匪浅,我不仅知道不做作业的下场很惨,还明白了做作业是学生的本能,不做作业就等于失去了灵魂,就是一个行尸走肉。