身边的感动作文300字
感动不需要寻找,我们身边无处不在感动,父母对我们的关爱,老师一声声的教导,同学之间的问候……
然而,令我印象最深的是我的妈妈,她的每一个微笑,每一次鼓励都深深印在我的脑海里,每当晚上,我踢掉被子,妈妈都会及时帮我盖好,每当早上,妈妈总是变着花样给我做各种营养早餐,每当生病时,总能看到妈妈担忧、心急的眼神。
有一次,我准备放学回家,突然天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,别的同学从书包里拿出雨伞回家了,只有我傻呆呆地躲在门卫,看着同学们一个个地回了家,我急得像热锅上的蚂蚁,可是如果我现在跑回家的话,一定会变成落汤鸡,但如果我现在不回家的话,就不能早点完成作业了,就在我绞尽脑汁、不知所措的时候,一阵熟悉的声音传入了我的耳帘,原来是妈妈拿着雨伞接我来了,在回家的路上,我们一边聊天一边走,突然,我发现妈妈把伞拿斜了,就说:“妈妈,你把伞拿正。”可又走了一段路,我又看到妈妈把伞拿斜了,再看看妈妈的衣服,早就被雨淋湿了。顿时,我明白了,那是妈妈对我的爱啊!我哽咽了,不知为什么,我的心里涌起了深深的感动。
每每想起妈妈对我的爱,我的心总是那么的温暖。