身边的.感动作文300字
国庆长假期间,听说宣城好人馆将在市博物馆开馆,爸爸带着我第一时间赶去,让我真切感受了这些好人带给我们的感动。
如果不是跟着爸爸,还真不相信热闹非凡的府山广场竟然还有这么一处安静的地方。走进博物馆,正对面一排古色古香的房子,就是“宣城好人馆”了。馆里布置精美,内容丰富,展柜里挂满了很多人物图片,都是这些年来我们宣城涌现出来的道德模范、精神文明人物等好人。
满怀敬仰,我专心致志地看起每个人的介绍,其中有开办助教中心、关爱千余名留守儿童的王直老人;有先后接力跳进湍急河流抢救落水儿童的“8.17”英雄群体;有数年如一日、爱岗敬业的交警刘少来叔叔等。有一位比我大不了几岁的女孩的事迹格外让我敬佩,她就是郎溪小姑娘吴志珍:从小家庭的变故,使吴志珍更加坚强,当别的小孩衣来伸手饭来张口,甚至在父母怀里撒娇时,她已经毅然挑起家庭生活的重担,照顾起父母和年幼的妹妹,在她面前我感到自己是多么渺小啊!
好人馆里还介绍了许多好人,有助人为乐的、有诚实守信的、有孝老爱亲的……他们都是生活中的平凡人,却用自己的善行义举,感动着我们每一个人。