生命作文
每一个人,都是一尊珍贵的生命,不管他是贫穷的,还是富有的;是伟大的,还是平凡的;是高贵的,还是卑微的……在漫漫的生命历程中,你最需要的是什么?
《生活的镜子》一书告诉我们:“关爱,让我们拥有的每一个日子都变得缤纷多彩,每一个历程都变得温暖明亮。”哦,我明白了,生命中最需要的是关爱!
是啊,想想我自己,从小就沐浴在许多人的关爱中。
当我伴着第一声啼哭降临人世后,细心照料我衣食住行,温柔呵护我每时每刻的,是我的妈妈、亲人和周围的邻居。稍大一些后,我进了学校,谆谆教导我一言一行,不断指点我战胜困难的,是我的老师、同学和周围的伙伴。他们给了我无微不至的关爱,同时也给了我悄无声息的嘱咐:“要像关爱自己的亲人一样去关爱每一个人。”我默默地记在心上。
星期天,我到宁波去,看到街道边停着一辆献血车,几个人在等待献血。我问爸爸:“他们为什么要献血呀?”爸爸若有所思地说:“他们是在点燃一支即将熄灭的灯,抢救一朵即将凋谢的花,唤醒一条充满希望的生命。孩子,他们做的是一件最伟大、最有意义的事!”
爸爸,我也要去做!”我斩钉截铁地说。
爸爸听了,没有制止我,而是用赞许的眼光看着我。于是,我和爸爸排在了队伍的最后面。
“小朋友,你陪爸爸来献血呀!你不
害怕吗?还是站到旁边去吧!”一位医生和蔼地说。
“阿姨,你误会了,我是来献血的!”我捋起袖子,大声说。
“你还是一个小孩子,不能献血!”阿姨摇摇手。
“我身体好,(.)还是班级里的排球运动员呢,抽一点血没问题!再说,你总不能拒绝我的爱心行动吧……”
尽管我据理力争,但医生始终没有同意。
结果爸爸献了血。我虽然没有如愿,却受到了周围人的赞叹:“多好心的孩子呀!”“小小年纪就知道关爱他人,真了不起!”……当时,我和爸爸都觉得非常开心。
晚上,爸爸对妈妈说,他本来见血就晕,可是今天献了血,却一点也没有血晕的感觉,大概是女儿的行动给了他力量吧!
我听了,心里如同灌了蜜一样甜。
现在我再一次捧读了这本书,更加领会了关爱的意义,那是一种奉献者和接受者都能体验到的幸福!她就像冬天里的阳光,照耀着你我,温暖着你我,感染着你我;她更似生命中的绿洲,给人以幸福,给人以力量,更给人以自信!