生命作文
挫折是一座明灯,指引我们通向成功的前方;挫折是一座桥梁,为我们沟通了前行的方向;挫折是一艘小船,带领我们前往成功的彼岸;挫折是一段阶梯,承载着我们慢慢走向顶峰;挫折是生命的必需品,生命在挫折中升华,有了挫折,生命才能得到升华。
挫折是生命前行道路上的垫脚石。谈到挫折,有些人表现出害怕的表情,有些人表现出不屑一顾的态度,更有人可能表现出疑问的好奇心。但不可否认的一点是,挫折是生命前行路上的垫脚石。在生命前行的过程中,挫折总是不可避免,它或在这里出现,或在那里出现,无论如何,它总会出现在生命的前行中,给我们增加困难,给我们带来麻烦,似乎是阻挡着生命的前行。其实不然,正是因为有了挫折,生命才能得到升华,挫折锻炼我们的心智,升华着我们的生命。
挫折是生命成熟过程中的催化剂。挫折,顾名思义,是生命中的磨难,是生命中的阻挡者,但是挫折磨炼我们的心智,催生我们的抵抗能力。没有挫折,我们的生命得不到锻炼,没有挫折,我们的生命得不到舒展。正是由于挫折给我们带来了种种的不方便,我们才会让生命得到提升,将能力得到提升。挫折在给我们带来不便的同时,也催发了生命的升华,催化了生米走向成熟,所以说,挫折是生命成熟过程中的催化剂。我们的生命需要挫折的催化,需要挫折的升华。
挫折是生命前进方向上的发动机。挫折是一台发动机,当然,这是对于生命来说的。对于生命,挫折催促着我们继续前行在生命的道路上,我们也是迎着挫折,一路披荆斩棘完成了生命的前行。一方面,挫折带给我们困难,另一方面,挫折带给我们以磨炼。这种磨炼,催发生命大胆地往前走,催促我们走向生命的顶峰。我们的生命,正是有了挫折带来的动力,才会展现出无与伦比的美丽与多彩。所以,挫折是我们生命前进方向上的发动机,我们要勇敢地接受挫折带来的动力。
挫折是生命前行道路上的垫脚石,挫折是生命成熟过程中的催化剂,挫折是生命前进方向上的发动机,生命在挫折中得到升华。我们要感谢挫折,我们要欣赏挫折,我们更要勇敢地迎接挫折,让挫折在我们的生命中绽放色彩,散发魅力。