生命作文
世间万物都是有颜色的,生命当然也不例外。可生命又是什么颜色呢?
有的人认为生命是红色的。因为他们在自己的一生中,满腔热血地为了自己的理想,去奋斗,去拼搏,去努力。这种热血,这种精神让我们为之振奋,所以红色就是他们生命的颜色。
有的人认为生命是蓝色的。因为他们认为人应该有海的博大,海的宽容,像海一样宽阔的胸怀。这种伟大的精神,让我们心中多了一丝包容,一丝安慰,所以像海一样的蓝色就是他们生命的追求。
有的人认为生命是绿色。因为一份耕耘,一份收获。朴实的劳动人民用辛勤的双手创造出了满世界的绿色。绿色是生命,绿色是希望。看见绿色,就看见了未来,所以绿色就是生命中最美的颜色。
有的人认为生命是白色。因为在医院,每一位 白衣天使 都在呵护人们的健康,让病人远离疾病,他们任劳任怨,让无数的病人有了第二次生命,所以生命有时也会是白色。
有的人认为生命是黑色。因为盲人,他们整天生活在黑暗的世界里,没有其他的色彩,但他们努力,他们奋斗,用黑色给自己创造了多彩的人生,他们认为生命也可能是黑色。
而我认为生命是彩色的。因为爱,因为你,因为我,因为世界,因为各种各样的色彩。
因此,生命就像雨后的七彩虹,有很多美丽的颜色,代表美丽,象征善良,显示过努力,表现过奋斗 谁的生命在没经过加工就有了美丽的色彩?谁的生命没有掉进失败的深渊就有了五彩的斑斓?谁的生命又在没经过成长中就化成了彩虹?
其实我们从一出生,我们的生命就是一张白纸,我们的一生就是为生命涂上各种各样的颜色,那如果再给你一次生命,你会涂上什么颜色呢?
你可以再次选择:如果你热血,请你涂上红色;如果你宽容,请你涂上蓝色;如果你纯洁,请你涂上白色;如果你无邪,请你涂上黑色
生命就是这样,可以是七彩的,可以是无色的,也可以是单一的色彩,这就要取决于你是什么样的生活态度。人的生命只有一次,却没有彩排,所以我们要珍惜,要爱护,即使生命已经破碎,也要保存好那些美丽的碎片。