生命作文
破茧而出,经过几番垂死挣扎的蝴蝶只为诠释获得新生的快乐;浴火重生,经过几度春夏秋冬重重磨难的凤凰只为舞起生命炫丽的华姿;千锤万凿,经过几世风吹雨打的石头只为它们缝隙里奇迹的生命倍感欣慰。到底有多少生命值得挥霍?有几世轮回耐得了寂寞? “生命诚可贵,爱情价更高。”这样简单的道理谁人不晓?而真正懂得珍爱生命的又有几人。且不说生命的短暂,只为人活在世上图一个平安。可是在珍贵的生命面前,为什么有人还是舍弃生命,只为解脱后的那一丝快感。
如果现在的你正在黑暗中摸索,不要害怕,更不要感到孤单,生命的春天在你背后给你力量,生命的果实等着由你来摘,前方出现的那一点亮光,是否在鼓励着你前进,低头看看自己的影子,是否正朝着未来迈进,不要再迷茫,不要再犹豫,伟大的生命还不能点亮你心中的希望之灯吗?
如果现在的你正徘徊在生死关头,不要迷茫,更不要自狂,快快打败脑中那个放弃生命的自己,不要再做无谓的挣扎。看看身边每一个爱你的人,除了生命,你还有什么资本去回报他们。即使你正站在悬崖边上,回首瞧瞧人们关切的眼神,回顾一路走来的艰辛和埋在泪水里的幸福,看看抚养你长大的父母两鬓的银丝,生命只有一次,放弃了便不会再拥有,你还有什么去报答父母,感受这个世界的曙光呢!醒醒吧!放弃了生命就等于放弃了所有。 只要你心中还抱着对生命的一丝渴望,即使有再大的狂风骤雨,心又何怕? 只要你心中还有一丝对生命的留恋,即使有再多的艰难险阻,心有何惧?
只要你心中还有衡量生命价值的一把尺度,即使有再多的敌人,你也有横扫千军之势战胜他们。
现在不懂得珍惜生命,当它离开时,后悔的只有你自己;现在不懂得珍惜生命,当它用温暖的光亮照亮别人的前程时,后悔的怕是只有你自己。生命如四季,本来就绚丽多彩,应该活出一个潇洒的自己!
生命像春天轻柔的细雨,温暖如春;
生命像夏日饱满的果实,甘甜如蜜;
生命像秋季火红的枫叶,红红如火;
生命像冬季漫天的飞雪,洁白如莲。