“世上只有母亲好,有妈的孩子像块宝……”就像这首歌里唱的,我就是母亲的一块宝,而且是唯一的宝贝。母亲对我的爱比天空还要高,比大海还要深,母亲总是用她的爱温暖我,感动着我。
每次我生病,母亲都整晚守在我身边。记忆最深的是三年级的一个晚上。那天,我不停地咳嗽,一躺下咳嗽的更厉害。我难受极了,像块铁锅上的烙饼。这时母亲端着水来到我跟前,焦急地说:“宝贝儿,喝点热水吧,润润嗓子会好点。”我照母亲说的去做,可母亲刚转身,我的咳嗽又来了。母亲只好陪着我、给我讲故事。母亲讲的故事似乎有魔力,听着听着我不太咳嗽了,可是没几分钟,这个“咳嗽”小妖怪又来和我做对了。我咳嗽不停,这时的我好困,上下眼皮都打起架了。我急得只想哭,忍不住大喊:“这可怎么让我睡觉呀!”
母亲微笑着说:“那就让我抱着你睡吧。”我说:“那你怎么睡呀?”“没关系,母亲不困。”
就这样,母亲坐到我身后,让我靠在她的怀里,枕在她的胳膊上,然后问我:“舒服吗?”我说:“舒服,可是你不难受吗?”母亲笑着说:“没事,你快睡吧。”不一会儿,我就进入了梦乡。
不知过了多久,我醒了。睁开眼睛,发现我还睡在母亲的怀里。母亲的头歪在墙上睡着了,两只胳膊却还紧紧地搂着我。我突然间好心疼,轻轻地说:“母亲,你快回去睡吧。”母亲轻轻地将我放下,刚想站起来,只听母亲“哎呦”一声:“我的腿和胳膊全麻了,动不了了。”我连忙吃力地把母亲扶起来,感觉心里酸酸的,甜甜的。
每次想起这件事儿,我心里总是充满了感动。母亲对我的爱让我心里充满了力量,我要努力学习,健康快乐地成长,我要让母亲为我骄傲,让母亲成为最幸福的母亲!