我打了个哈欠,睁开惺忪的眼睛,惬意地看了看墙上的钟,坐了起来。突然,我全身一抽:“什么?七点三十五啦!”顿时睡意全无的我匆匆穿好衣裳,匆匆刷牙洗脸,匆匆换上鞋子,不禁回想起父亲在家时的时光……
我正做着甜甜的白日梦,忽然,一阵冷风向我袭来,我不禁打了个寒颤,睁开朦胧的睡眼,映入眼帘的是父亲那严厉的面孔,“起床啦!懒虫!”“冷死啦!”我抱怨了一句,便将“叛逃”的被子拉回来,重新盖上。
“再不起床就把被子抱走了啊!”我的母亲在一旁叫道。
“好啦!我起来不就完了吗?”我有些不耐烦。
其实我非常不喜欢这样起床,多睡五分钟不行吗?反正时间还早,但是父母亲从来不跟我讲道理,他们必须千方百计让我按时起床,而我是完全被床吸住,根本不想起来,所以,我有时候便会有人们常说的“起床气”。还是“慈祥的爸爸”好,不然我至少每天被打一次,但就是因为这,我从不迟到。
“要迟到啦!”姥姥一句话将回忆中的我拉回了现实。
我踏进教室,迎面而来的是老师关切责备的目光,“怎么又迟到了?这样下去可不行啊!”“我……”
父亲因为生病,母亲带他去外地求医,没有了这个七年如一日,永远不用充电的“闹钟”,我都快成“迟到大王”了。
爸爸!谢谢您七年来为我的辛勤付出,但我没有好好珍惜。总是在失去后才感受到您的爱是多么美好。相信我!我一定会努力地让自己学会独立,我才有资格报答您为我的付出,有人说父爱如山,我说,父爱就是整个宇宙!