一件令我感动的事作文500字
大人们常说“记忆仿佛就是一扇大门,每当你打开这扇大门,你就会想起很多事儿,有的让你捧腹大笑,有的让你感动不已。”在我的记忆里也有件事儿,每当我想起它,感动便油然而生。
那是一个炎热而又潮湿的夏天。当时,妈妈拉着我步行回家,快到家门口时,看到一位老爷爷拄着捌杖远远地在前面慢慢的走着。忽然不知为什么就一下子倒在路上,路上有几人停下来观看。我们也赶快跑过去,原来老爷爷拐杖拄到了路上的什么东西,一打滑就倒下了,躺在路边哎呦哎呦地叫着。这时旁边围了很多人,有的说摔得不轻,有的问要不要通知他家里人?但都无没有行动,只是在旁边观看。
我问妈妈:“为什么没人去扶呢?”妈妈说:“这年头好人不好当啊,大家都怕被粘上。算了,咱去扶吧。”说看说妈妈就上前扶起了老爷爷,帮他拍了拍身上的灰土,又问了他家里人的电话,约好在医院碰面,妈妈和我又带他打的去了医院。在医院门口我们遇到了老爷爷的儿子,他连声说谢谢。把老爷爷交给他儿子扶着,我们就回家了,路上我问妈妈:“你不怕被粘着?”妈妈说:“怕,但还是要扶的,假如你姥姥摔倒了,我们又不在身旁,是不是要有像我们这样的人?”我说:“是的。”
我的妈妈真是一个热心肠的人,还带他去医院,光这一点就够让我感动了,而且我们也没有被粘着,哈哈!