一件令我感动的事作文500字
有一天准备上学时,毛毛雨从天空中飘飘悠悠地落下来,我感觉雨下不一会儿就能停了,所以没带雨具,走到学校。
当我正在学校时,看着天渐渐发暗,不一会儿就乌云密布,竟然下起了倾盆大雨。
到了中午放学,看见有许多同学都陆陆续续被家长接走,别提心里有多羡慕了。可是,我在教学楼里始终没有看见妈妈的身影,于是我只好在学校大厅耐心地等着。
眼看校园里的同学都快走完了,这时我已经急的像热锅上的蚂蚁,站在大厅门口,心想:“同学们现在都一定已经到家了,为什么还没人来接我啊!难道中午我就被留在学校过了吗?”想到这里, 我的心里担心得直发酸。
就在这时,校园门口突然出现了一点红色,我透过雨帘往学校门口一看,原来是妈妈打着伞跑过来了。我激动地站起来,心想:“我的‘救星’终于来了!”她急促的跑到我身边,这时我才发现, 妈妈为了接我回家,裤脚已经被猛烈的雨滴打得湿透了。这时,我的眼泪便想不由自主地迸发出来,而我忍住了,但我心里这时却又被感动得发酸。她又对我说:“赶快走吧,你爸现在可能已经把饭做 好了,别等晚了饭凉了。”然后,她就递给我一把雨伞,我们一起撑着伞走入雨帘,朝家的方向跑去,在路上,我心想:“一家人都那么关心我,我有什么理由不好好学习,长大找个好工作来报答他们 呢?”
其实在我们的身边,有着许许多多令我们感动的事,这些事常常微不足道,但是要你细心体会,用心留意身边的事,你也定会发现的。