以初三为话题的作文
春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天工神韵;杏花春雨,骏马秋风,这是大自然诗情画意的精彩篇章。四季轮回不曾停止,朝暮更替不曾徘徊,生命不息不曾终结,正如书,颜色褪尽却美好依然。
书,简单着,复杂着。朴素的着装下,潜藏着不同的真谛。读不同的书,品不同的人生,缓解不同的情绪。
当我心情苦闷时,梦想有一片自由的蓝天,与格列佛同在。一起拖走敌人的战舰,一起进行精彩的密尔敦多之行,一起住在漂流的房子里,一起吃飞岛国的圆形美食。多么快乐,又多么神奇。没有压抑,惟有一颗平静而淡泊的心,任思想的火花在自由的王国里碰撞,感受脱离尘世的惬意。打开布满尘土的行李,丢掉用不到的伤心旧回忆,脑海中的相本日记从此更新。格列佛教我们不要老是沉浸在痛苦中,多点“格列佛游荡在大海里的放肆”也是可以的。
当我准备惰落时,梦想有一片温馨的花园,与泰戈尔相伴。一起欣赏美丽的“金色花”,一起嗅那“第一次的茉莉”,一起倾听那美好的“祝福”。任思绪摇响青春的风铃,任风铃唤醒留在沉睡中的黎明。人生是一条路,青春是坎坷的一部分,前进是唯一的动力,前进是唯一的方向,青春不允许止步,青春的活力只能用来加快步伐,只能用来激发斗志,只能用来实现理想。不务正业只会被排斥,站在路边看别人奋斗,看别人取得果实时的喜悦。
当我心情杂乱时,梦想有一片宁静的树林,与简·爱共同漫步在斑驳的树影里,享受丰富多彩的人生情感,经历各种各样的人生经历,体会那繁华背后的清淡,感受喧嚣背后的宁静,体会爱恨与善恶,亲情和友情。杂乱对安静,有时,静静地,就会把烦心事踏在脚底,飞到空中,留下空空一片,洗礼心灵。
当我郁闷时,梦想与尼尔斯一同骑鹅旅行;
当我疯狂时,梦想和猎狗一起大侦探;
当我渴望自由时,梦想和汤姆·索亚一起探险。
当我……
我就选择读书,书是我释放的空间,梦想的天地。