地球居民在开环境会议。陆地动物代表小松鼠说:“我的生活糟透了。我每天早上起来,去找松果,走着走着就发现前面没树了,原来人类把树砍光了,没了树,我们就没有粮食了,也没有家了。”水里动物代表小鲤鱼说:“是啊,每当早上醒来,我的眼前都是一片垃圾,原来是人类把垃圾扔到水里了。我们只能把垃圾废水一起吃下去,现在,我都没有力气跳龙门了。”植物代表小苹果树说:“每当我想伸展树根吸取养分时,常常被人类埋在土里的塑料垃圾挡住去路。而且每天呼吸的都是汽车尾气,工厂废气,真让我透不过气来。”大家你一言我一语地说着。
我红着脸说:“对不起,我代表人类向你们道歉,我们人类一定会改正错误的,因为地球是我们共同的家。我们一起爱护环境,爱护地球吧!”