感动的作文
感动无处不在,我们身边一些看似渺小的镜头,却透露着丝丝感动,温暖着一个又一个的人……
一天,一位妈妈带着一岁大的孩子来到公园。妈妈把孩子放在一边,来到了距离宝宝两米多的地方,张开双手说:“宝贝儿,过来呀。”孩子看妈妈走了,坐在地上大哭起来,妈妈心里很难过,但是,她依然一动不动。一会孩子似乎明白了妈妈的意思,艰难地爬起来。走了几步,一不小心又摔倒了,又哭起来。妈妈的脚往前一迈,又艰难地缩回来,眼角上挂着泪珠。孩子受到了妈妈的鼓舞,摇摇晃晃的直起了身子,他看着妈妈眼角的泪珠,突然像一头小鹿,朝妈妈奔去,母子俩抱在一起。
一位老爷爷得了严重的病,急需输血,但是,老爷爷的血型是很稀有的,这可愁坏了医生和老爷爷的家人。就在这时,一位素不相识的叔叔从报纸上得知此事,悄然赶往医院,告知医生他的血型和爷爷的一样。经过医生的检查,确定二人血型相符,叔叔二话不说就输了血,救了老爷爷的命。
社会不缺少感动,缺少的是制造感动的那份心。