一个恬静的微笑,一个期待的眼神,一句温暖的话语,都是亲友对你的鼓励。在我们的成长中,这种鼓励是必不可少的。
记得七岁时,我第一次上台演唱,台下坐着无数的的家长和学生。演唱前,我反复练习,“啊——啊——啊——”“不错,不错,真不愧是我们家的小百灵呀!”妈妈听了,连声赞叹。听了妈妈的话语,我信心满满地说;“放心吧,在比赛时,我一定会‘歌’惊四座。”
时间过得真快,三十几位选手一晃就唱完了。轮到我演唱了,我鞠了一躬,深深地吸了一口气:“啊……贝贝猫猫……贝贝猫猫……”噢!不!怎么回事?!我走调了,而且简直从天上走到了地下!虽然室内开着热空调,当我却冷汗倍出。“唉,这下可完蛋了。”我默默地想。就在这时,我看到了一张微笑着的熟悉面孔。是妈妈!那位微笑就如温暖的春风一般,吹去了我内心的恐惧,朋友们也不断地喊着:“加油!小百灵!加油!”我倍受鼓舞,当我唱到第二段时,我终于唱出了自己的实力。“谢谢!”我再次鞠了一躬,台下顿时爆发出热烈的掌声。
我欢呼一声蹦下台,迎接我的仍是微笑着的妈妈和朋友们。“女儿,我真为你而感到骄傲。”“不,妈妈,如果没有你和朋友们的鼓励,我也不会成功呀!”你们说,是吗?
可见,鼓励是无形的,正是在这种无形中,发挥出了自己最好的水平。