在我成长的道路上我曾遇到过很多挫折,但总是有人来劝导我、安慰我。他们对我说的话,饱含着对我的信心和支持。在这些话里,我记得最清楚的是妈妈一次对我鼓励的一句话,让我终生难忘。
我还清楚地记得,那是我三年级上学期的期末考试。由于我这学期得病耽误了几门功课,但经过我刻苦努力,在家自学,所以我期中考试的成绩都很好。可是临近期末了,我也在认真复习,刻苦地训练自己。可是到考试的时候,我临场没有发挥好,有点粗心大意,就没有考好。到领成绩单的时候,我是高兴地跑着去的。当老师念成绩的时候,大家都屏住呼吸认真听着,我也不例外。“语文:刘玉奇,93分”我一听,惊呆了,品学兼优的我怎么才考93分!念学习标兵是谁了,我听着,竟然没有我的名字!我的心情低落极了,要是考好了爸爸就会奖励我好吃的,考不好的话我会挨一顿批。我忐忑不安地跑回家,心里一直不平静。
妈妈见我了,马上问我的成绩。“我,我没当上学习标兵。”我小心地说了这句话,心里一直不平静。没想到妈妈却给了我一些鼓励的目光,并对我说了一句话∶“孩子,这次没考好没关系,只要以后努力,会考出好的成绩。”这句话驱散了我心中的乌云,我心中仿佛出现了太阳,暖暖的。