色彩,顾名思义,它是五彩的,是斑斓的,在我的眼里,友情的颜色也是五彩的。
进入初中前,我最担心的就是没有朋友了,为此,我整天都不安宁。开学第一天,我忐忑不安地推开了那扇用红色纸写的“初一x班”的门,望着教室内陌生的面孔,我的心里升起了一种莫名的孤独感。那天,我一个人孤零零地待着,我叹了一口气,也许,这就是我中学的生活吧。这时,我感觉肩膀被轻轻拍了一下,我转过头来,哦:“原来是我们班的一个女生。”她笑着安慰我,还轻松的对我说:“咱们做朋友吧!”她拉着我的手笑了,我也笑了。我分明看见她的脸上有着红晕,嘴唇也是红色的。哦,友情是红色的。
一天早上,我来到班里后,发现我竟然忘记写数学作业了。身为组长的她向我要作页时,我向她眨了眨眼,让她帮我“包庇”一下。谁料到,她把眉头一皱,若有所思地想了想后,对我摇摇头:“不行!做人要诚实,没写作业要承认。”我生气了,一拍桌子大声喝道:“到底行不行?你还是不是我朋友了?”她仍是坚定地摇摇头。我一赌气:“跟老师说就说!你这个爱告发别人的大喇叭!”在课上,老师狠狠地批评我,还让我去墙边罚站。我透过泪水,看到她坐在位子上,丝毫愧疚也没有,我暗暗发誓,我跟你绝交。事后,想一想,她都是为我好,让我要诚实。哦,友谊是坚贞的黄色。
体育课上,老师让两两一组,练习前滚翻,我和她分到了一组。尽管我们俩已经和好了,但是只是因为我在同学中的影响力小了,好强的我还是有些责怪她。老实说要一个同学翻,另一个同学保护与帮助。我还没等她过来,就自己翻了,可是,我的技术实在不高,直接“趴”到了垫子上。我不服气,又要试。这时,她来了,问我需不需要帮忙,我一把将她的胳膊打到了一边,又试了一次,可是这回,我又没翻过去。她不顾我的咒骂,硬要帮我,我没办法,只好答应了。结果,我竟然完成地那么出色,还被老师当示范来表演了呢!哦,友情是帮助的蓝色。
在我的眼里,友情是五彩的,但不论它是红色还是黄色或是蓝色,它都代表了温暖。这些友情的色彩是令我最温暖的色彩。我人生中最美的色彩!