二十年后的我_小学作文
现在科技十分发达,电话上已经安上了“未来键”和“过去键”真是方便极了。
一天放学回家,我想和已去的大姥爷拉拉家常。于是我拿起电话拨下了电话号码:1234567加20。啊!电话通了!我马上喊了一声:“大姥爷!”但是电话屏幕上却出现了一个年轻漂亮的大姑娘,有礼貌地说道:“对不起,小妹妹,你认错人了吧!”我疑惑不解地问:“Who are you?”对曰:“I’m赵敏。”我更加不明白了,我赶快查了一下,哎呀!我把“未来键”当成了“过去键”了。我恍然大悟。我急切地问道:“你现在在哪儿工作呢?”“我在一家飞机场当一名普通的领班呢!”“啊!飞机领班。我的梦想,我的梦想实现了!”我说:“你不是骗我吧?”她说:“我骗你干什么!”只听电话里传来这样的声音——“航班马上就要起飞,请工作人员速回飞机!”的声音。她说:“我该走了,Byebye!”我也只好挂了电话。
从此以后,我知道了自己将来是一名飞机领班。上课也不认真听讲了,作业也不认真完成了。我的成绩直线下降。老师批评我,父母也责怪我,可是我仍然保持现状。
不知不觉两个星期过去了,我又一次拿起了电话,想和20年后的我通话。电话一通,我还没有看到对方是谁,就说到:“你好,你现在在做什么?”幸好这一次没有拨错电话号,要不然可就太扫兴了。只见对方悉眉苦脸地对我讲:“你学习那么差,还指望我有什么工作啊!”我一听脸一下子就红了,对我以前的行为感到惭愧,感到后悔。
同学们,你从这个故事中得到了什么启示?只有在小时候好好学习,长大才能有成就。