挫折800字作文
忧愁,叹息,彷徨,泪光……和着秋末冬初的凄凉,枯黄的落叶,魂飞魄散,渲染着整个季节的忧伤。
愁苦人的心境。
看山,山越发清苍;看河,河越发冰冷;看树林,遍地残叶更显满目凄然……是挫折,朦胧了双眼;是挫折,沉淀了创伤;是挫折,给心灵织上了一层密密的蛛网。
于是有人说,挫折是可怕的恶魔,吞噬着人们的希望;挫折是阴森的咒语,离散着人们的信念;挫折是迷茫的大雾,遮住了人们的目光。但就在这令人恐惧的驱壳下,潜藏着成功的梦想。
观一把宝剑,它的无比锋刃只使人叹为观止,殊不知正是历经了千锤百炼,才造就了它的不朽精魂;赏一支寒梅,它的洁白幽香使人赞口不绝,殊不知正是历经彻骨严寒,才造就了它的傲岸风骨。松的挺拔,来自凛冽的寒风;竹的坚韧,来自无数风雨……惊人的美丽从痛苦中来,不屈的品格从挫折中生,痛苦能够孕育精神的力量,挫折给予着人们最美的忧伤。
挫折是一片阴凉,虽没有温暖和灿烂,却是一个驻足停歇的殿堂,烈日下,是众多学子竟跑的身影,唯上苍给予你一片清凉,使你冷静,重寻方向。挫折是一个孤岛,虽满目荒芜,却是一片避风的圣土,使你暂且停泊,再寻希望。挫折是上帝的神鞭,也许使你受伤,也许使你痛苦,但它却鞭策你,永追梦想。
于是,又有人在挫折中寻出生路,望着灿烂的阳光,泪花是温暖的幸福。同时也有人身陷绝境,望着无底的深渊,挫折是冰冷的哀怨,因为前者视挫折为基石,给心灵一个微笑,重攀人生的高峰,而后者视挫折为荒漠,给心灵一片沼泽,终永陷阴暗。善待挫折的人,挫折会被慢慢感化,直至烟消云散;诅咒挫折的人,挫折会变得越发强大,给你更大的阻隔。笑对挫折,以无形的力量驱走现实的阻碍,化挫折为美丽的天使。
挫折是一把利剑,虽险,却斩断了杂乱的心绪。
挫折如一条清河,虽寒,却洗去了心灵的尘埃。
挫折是一弯寒月,虽残,缺造就了圆满的梦想。
送走时光的斗转星移,笑对人生的关山阻隔,扬起希望的风帆,凌波蹋浪而去!