“金无足赤,人无完人。”我们每个人身上都会存在着一些缺点,我们也正是在一次次战胜自己这些缺点的过程中渐渐成熟起来,强大起来,最终成为生活的强者。这是我的感受,是我从生活中悟出的道理。
书房闯祸端
那一次由于我的一不小心酿成了大祸。这一天,我放学回到家,为了寻找那本对我来说很重要的书,急急忙忙的就开始写作业,写完作业之后,我开始了我的“寻书之旅”。找着找着,忽然,我看见了一个大盒子在书橱的最里面,我把所有的书全的都挪开了,把这个大盒子抱了出来。它有着特美的花纹,奇妙的花纹。我慢慢地打开盒子,打开盒子以后,我发现里面是一个大青花瓷瓶,也许是一个古董,应该很值钱。我慢慢地把这个大瓷瓶抱了出来,这时,妈妈叫我去吃饭,我急忙放下大瓷瓶,可是就在我放下的时候手滑了一下,大瓷瓶碎了。在这一霎那间我的脑海里一片空白,不知道如何是好。
餐厅慌掩饰
妈妈这时又叫我了,我急忙收拾了一下,把书和盒子变成了原样。
在饭桌前,我小心翼翼的吃着饭,刻意的回避着妈妈的眼神头甚至都不敢抬,可是最终还是被细心地妈妈发现了,她便问我,今天你怎么了?怎么连你最爱吃的芹菜炒肉丝也不吃了?我怕露出马脚就回答妈妈说身体有点不舒服,现在连吃饭都没有胃口。妈妈摸了摸我的头便让我回房睡了,回到房间里我躺在床上静静地深思......
卧室精深思
我在深思这件事是该给妈妈说,还是不给妈妈说。说了一定会挨批评,不说我的良心会不安的。就在我万分纠结的时候我想起来我小学班主任的一句话,他说:“民无信不立。”这句话的意思是说人民没有了诚信就不能昂起头来做人。没想起这句话就对我受益很深,想起这句话就让我明白了我们要以诚信待人不可虚伪。想到此时我想妈妈的房间走去......
结局出乎我的意料妈妈不但没有批评我还表扬了我的诚实,她说孩子的诚实的品格是多少钱也买不到的
经过这件事我明白了城实是一个人应该具有的基本品质,它会使一个人的心地纯洁,人品高尚。不诚实可能会得到一些华而不实的东西,但那不仅会使自己良心不安,而且也是不长久的,靠不住的。
战胜对手需要的是力气,战神自我需要的是勇气!同学们,让我们在今后漫长的人生道路上,敢于战胜自己,解剖自己,让自己更加完美!