雨话题作文
“天气挺好啊”我看看天,自言自语着。
可不是吗!蔚蓝的天空上,悠闲地飘着些许散漫的云朵,仿佛是被扯碎的白色棉絮。有些还不成尽可能儿,片片散着。天空像一片大草原,云是那白色的羊儿,而放羊的却不知去向――所以羊儿才会如此松散。天空又象一片浩瀚的海洋,云是朵朵浪花,而风儿则不知往那儿去――所以“浪花”才会如此稀。
平平淡淡……
“那就不用带伞了”我看看伞架,又自言自语道,却被在厨房里整理东西的母亲大人所听到,“不行,一定要带!”“别了吧,干嘛这么麻烦?”我哀求着,企图混过去。“天气预报说今天下阵雨,一定要带,没得说的。”母亲一脸不满,怒气似乎要爆出来了。我真怕了这阵势,只好缴枪投降。
“不愧为人母,真是细心!”我下楼开车锁时还在自言自语。便跨上单车,向学校飞驰而去了。
可是,天气一切都变了。
行到半路时,忽觉得不对劲:怎的光线暗下来了?怎的风声系变大了?怎的气温冷下来了?
忽抬头一望,大惊:哇!――“牧羊人”出现了,召集着“羊儿”们;“风儿”齐心协力,把“浪花”翻滚到极致!云儿互相拉扯着,撕咬着。
风声越来越大,气温越来越低,云层越来越厚,光线越来越暗,我的心也越来越怕。
雨的脚步逼近了,我的脚步更快了。
离校停车场近了,我正准备逃脱这雨的劫难,可是“天有不测风云”,在这紧急关头,却“半路杀出个程咬金”――雨下起来了。萧萧雨滴,丝丝相连,脉脉相通,远眺好似帘幕般,打在脸上,一点一点凉丝丝的。
雨点儿打在房檐上,滴滴答答地作响,有点儿像奏鸣曲,有点儿像交响乐。雨点儿落在地上,欢跳着,雀跃着,它们融合在一起,形成了一片又一片的积水。
可爱光亮……
但我是无暇及此的,只顾把雨伞抽出,撑着继续赶路了。
凭借着细心的母亲给我雨伞的呵护,我终于进了教学楼,才得到了真实的庇护。除了衣服、手背、头发稍被雨滴“亲吻”了一下,其他的,一切安好。
来到教室,放下书包,收起雨伞,走到窗边,好好欣赏这甘霖中的景致:雨水击打在窗上,望向玻璃,上面的条条水流像蚯蚓一样往下缓缓地蠕动着,我想这会儿雨肯定下得很大。窗外景致依稀可见――雨渐渐小了。这天来之水冲刷着整个世界。
树叶、草叶上,早已没了尘土的痕迹,只留下云妈妈遗失的珍珠――水娃娃踩过的脚印。
路面、房檐上,各种污秽之物已踪迹全无,只剩下云妈妈掉落的彩霓――雨乖乖奔跑的步痕。
许多人也忙着在狭小的屋檐下你拥我挤地避雨,而一些人则让居高临下的我们看看他们新买旧藏的花伞。
雨声渐歇,只有叶子上屋檐上的水珠还在乱奏一气,滴下,荡起层层涟漪。
干净的房子,干净的树叶,干净的道路,令人感到像在纯洁无瑕的童话世界里一般。
清新的空气,清香的泥土,清爽的微风,让人觉得像是上帝又创造了一个新世界般。
干净无瑕……
太阳照了下来。
晶莹剔透,如光华流转。
心也飞翔……