雨话题作文
窗外忽然响起珠落玉盘之声,微微倾头,屏住呼吸,却忽然被那惊心动魄的美吸引去了目光:一滴接一滴的雨珠落下来形成一道雨帘,在风的吼叫下,斜杂繁乱,映入我的眼帘。就像平静的海面突然变得波澜壮阔般,散发出惊心动魄的美。
一道道的闪电仿佛想冲破天空的束缚,发出耀眼刺目的光芒,愤怒着像老虎的趾爪,想要把天空撕裂开来。虽转瞬即逝,可惊天动地的雷再一次使人毛骨悚然,心惊肉跳、雨仿佛是被雷和闪电的磅礴气势所鼓舞,由小小的雨滴变成大大的豆粒,由柔和的棉变成锋利的铁,在土地上荡起一阵阵土雾,在平地上形成一个个水洼。大地的一切生灵,简单的驳杂了,素朴的绚烂了。柳树随机应变,从容不乱的应对着风雨的侵袭;看看那柔弱的花吧,在风雨的摧打下,失去了往日的风姿与高雅。那薄薄的花瓣,小小的花朵,像憔悴多病的少女,如此不堪一击,在地上形成片片落红在雨里打着转儿。再看那小草,随风倒,风往那边吹,它往哪边倒,风无可奈何,雨也无能为力。
远处云雾缭绕的群山,顷刻便于天空,与大地连为一体了,灰蒙蒙的一片。世界仿佛消失了一般,只剩下一片朦胧。那里是天上?那里是人间?一朵朵水花遮挡了我的视线,弥漫的雾气散发出粉色的柔情和紫色的浪漫。纵然我用三分古筝的曼妙,四分提琴的悦耳,三分钢琴的动听来凑足十分的精力,纵然我用优美,遒劲的文字也难以着笔,这如此荡人心弦的美丽。
明天就是高考了,今天就下起了雨,真是一场及时雨啊!降了六月天的暑气,拂去了考生焦躁的心绪,拨响他们的心弦,激荡出他们心中的热情,在考场上超常发挥。我拓宽了我的视野,贪婪的想要目睹雨的芳颜,风的美丽;嗅一嗅大自然特有的芬芳;触一触雨的冰爽,迫切地想要跑出去,洗它个透心凉;还想用心去倾听雨的心声。
山越发的清晰了,云也渐渐散去,树叶也越发的青翠欲滴了。空气清新无比,夹杂着泥土的芬芳和花草的韵味。雨冲去了一切心灵上的污垢与尘世的俗气,沁人心脾。嗯,我不禁惊叹于自然的魅力和宏伟磅礴的气势了。
暴怒的雨就像一腔豪放的激情,青春的汗水需要我们用心去挥洒;那阵阵狂风就是一颗赤诚的心,争取开出胜利的花,结出成功的果。雨就是你努力的见证,风就是困难的化身,在一片泥泞中,展现人生的绚丽多姿。
活得潇洒,活得洒脱。哭吧,哭他个天昏地暗以泄心头之恨;笑吧,笑他个誓不罢休以解心头之欢。不必在意,别人怎么说你,迈着稳健的步伐走过人生的花季,跃过人生的雨季……
雨呦,是怎样的缘分让我一睹你的芳颜?雨呀,又是怎样的情怀让我如此感激?
雨?雨!有你相伴,怎可孤单?