雨话题作文
我喜欢雨,喜欢四季的雨。
我喜欢春天的雨,喜欢那柔弱纤细的牛毛细雨。
春天,生机勃勃,万物复苏,春雨的到来为色彩斑斓的春又添上了一笔浓浓的春味。初春的早上,我漫步在幽静的小道上。突然,从天上掉下一滴水珠,我伸出手,又一滴水珠落在我的手中。渐渐地,更多的水珠落了下来。我的嘴角微微向上翘了翘,停止走动,仰起头,闭上双眼,尽情享受春雨落在身上的乐趣。
我喜欢夏天的雨,喜欢那粗犷豪放的倾盆大雨。
夏天,干燥闷热,汗流浃背,夏雨的到来使生性暴躁的夏抹去自己的天性变得平静。酷夏的中午,我躲在屋子里吹空调,忽然,电闪雷鸣,乌云聚集,我立刻眉开眼笑,关上空调,跑到阳台,盼着早些下雨。过了一会儿,豆大的雨点倾盆下来,每滴雨点都好像迫不及待地想要看到人们的笑容,雨后,我的心里舒服极了。
我喜欢秋天的雨,喜欢那凄凉短暂的微凉小雨。
秋天,凄神寒古,悄怆幽邃,秋雨的到来正为这孤独的秋送上万物的安慰使它快乐。凄秋的傍晚,夕阳西下,万物笼罩着橘红色,显得更为凄凉,我站在院子里仰望天穹,霎时,一滴水珠打在我的脸颊上,那时,让我感到有一种说不出的感觉。真是妙不可言。渐渐地,更多的水珠打在我的脸上,手上,衣服上,脚上。
我喜欢冬天的雨,喜欢那似雨非雨的雨———雪。
冬天,寒风刺骨,滴水成冰,冬雪的到来代替了雨,它为庄稼盖上一层厚厚的棉被。寒冬的晚上,我翻来覆去睡不着,索性穿上绵睡衣打开窗帘呼吸新鲜空气。顿时,我楞住了,楼下的地面上盖了一层白色的东西,定睛一看,是雪。整个小区都被雪盖住了,那景色实在太棒了,我打了个哈欠,拉上窗帘,很快进入了梦乡。
我喜欢雨,更喜欢四季各有不同的雨。因为同一种自然现象,在不同的季节会用不同的方式向人们展示自己不同的方面。
四季的雨有着她们不同的性格,四季的雨有着她们不同的志向,四季的雨走着她们不同的路,但她们却相聚在了一起,成了亲密无间的姐妹。
春天到了,春雨收集着露水,淅淅沥沥,淅淅沥沥……把雨水撒向人间,雨珠唱着动听的歌,淅淅沥沥,淅淅沥沥……
夏天,夏雨开始了她的工作,当人们酷暑难熬的时候,她便用清凉的雨水浇灌大地,轰轰隆隆,轰轰隆隆……伴随着雷声。雨后,清凉之意油然升起。
秋天,秋雨豪爽地撒下她的甘露,滋润着万物,滴滴答答,滴滴答答……打在花朵上,打在树叶上,一股清香的湿气,飘荡在天地之间,一切显得那么崭新,那么温润。
冬天,冬雨随着寒风,飘飘悠悠,那么细,那么小,那么轻,那么柔……冬雨的笑脸就包含在这无限、令人琢磨不透的蒙胧中。
春雨,夏雨,秋雨,冬雨……她们就这样无休无止地更换着,交替着,那么幸福,那么快乐,那么无忧无虑。
我喜欢雨!