世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。母亲的爱是世界上最无私的感情。它像春天的甘露,滋养我们的心灵;它是大树,为我们送来夏日的清凉;它是春风,吹散我们心头的愁云;它是港湾,让我们停泊心灵之船。
掐指算来,母亲已是四十出头了。翻看昔日的照片,母亲显的漂亮美丽,而如今,皱纹已爬上母亲的脸上,黑发中夹着几丝白头发,我知道,那是母亲为我而操劳的了。
去年寒假,全班倒数的成绩,粉碎了我所有的梦想。整个寒假,我都被悲伤的情绪包围着,然而,母亲却对我的失利,却一字未提。快开学了,母亲似乎觉察到了什么,又开始了唠叨:“好好学习吧……”。被失利而激怒的我,再加上母亲的鼓励,又恢复了信心,重新又开始奋斗。
白天复习功课,晚上预习着新课。到了星期天,我想到新华书店去看书,可是母亲突然病倒,于是我打消了去书店的念头,可是母亲执意让我去,说她没问题。我挣不过母亲,只好去了。书店的书真好啊!我像一棵萌发的小草贪婪地吮吸着“春天”的甘露。
学了一上午,也学到了不少知识,想到母亲。中午饭还得自己处理,于是我决定先回家,下午再来。
到了家,一股饭香扑鼻而来,难道是?我疑惑地推开厨房门。“回来了”原来是母亲在做饭,母亲披头散发,手里端着饭菜想我走来。“我来吧!”“不了!我知道你去看书了,想到你回来饭没有人做,我还是起来了,你吃完饭把碗受了吧,我先睡了”她说。
母亲就走进了屋里。望着母亲的身影,我呆呆地立在那里,一股暖流悄悄地流入了我的心田。鼻子经不住酸了,眼泪顿时流了出来。我心里默默地说:“母亲,我会努力的,我会以好成绩来回报你的”
过了一段时间,当我以第一名的成绩向母亲报喜时,母亲开心地笑了,笑的那么甜!。我知道那是母亲内心的喜悦,也是对我的深深的爱和鼓励。望着母亲的笑脸,我开心极了。因为有母亲美好的爱温暖着我……