生命之歌作文
人生如清泉,清澈甘甜;人生如云,洁白纯净;生活就像一缕阳光,灿烂而灿烂……生命的进化史,就像坚固的城墙,一块块精美的城砖,是那生活的每一个场景……点点滴滴,都是生命的光点。生活。我们的一举一动,都洋溢着生命的光彩。
人生就像一首简短而精致的诗。几十年后,我们的生命将走到尽头。只有在生命的尽头,我们才能体会到生命的真谛。生活是什么样的?也许它是五颜六色的,也许它是黑暗的。每个人都有自己独特的生活,因为生活掌握在自己手中。读完巴金爷爷写给家乡孩子的一封信,我明白了生命的意义,“我想,我追求,我明白生命的意义在于奉献,而不是享受。”其实,生命的意义很简单。其中之一就是奉献。为他人、为社会、为我们所生活的环境做出一点点贡献,哪怕是一点点,就足够了。事实上,仅凭这一点,我们的生活就已经很有意义了。
人生就像一部电影。回首我们走过的时光,每一片都是生命之河的源头。几十年只是一瞬间。所有的碎片都是对生活的回忆。有了生命,世界会更加丰富多彩,有了生命,自然会更加美丽。生命的电影在历史上演过无数次,一次又一次的演进,都在诉说着生命的神奇。生命的存在是大自然的点缀。许多生命联系在一起,交织成纵横交错的河流。看着生命的河流,让我们感受生命……
生活的点点滴滴都是一个音符,每一个音符组成一首优美的歌曲——生命之歌。无数值得铭记的人生,都是美好的音符。无数值得赞美的生命,都是美妙的歌声。生命的历史标志着生命的进化,也标志着生命的可贵。学会珍惜生命!人生就像一篇优美的散文,字里行间有无穷的美。同学们,去珍惜生命吧!生命的美好,生命的珍贵,生命的神奇,都值得我们去欣赏。很多人的生活,因为懂得欣赏,懂得付出,才能发光。还有人命正是因为他们珍惜生命,热爱生活,才变得更加精彩。不管他们是什么样的人,他们都珍惜自己的生命。他们有自己的人生感悟,也有自己对人生的诠释。不管怎么解释,他们都明白一件事——只有执着,生活才会精彩。无论如何,生命不能变得脆弱。因为每一个生命都有坚强的内在,虽然生命的外在是脆弱的。
生命之歌是世界上最美的歌,你听不到,看不到,摸不到,你只能感觉到。每一个即将走到生命尽头的人,都能真正感受到生命的真谛。头脑清醒的人会认为,生是一场冒险,死也是一场冒险。无论是生还是死,都是生命的代表,无论是哪一种,都是生命。
生命是一首歌,一首需要领悟的歌,一首需要生命去领悟的歌。