生命之歌作文
明天是我叔叔的生日。本该是温暖幸福的一天,但作为他的亲人,我们得赶去福州肿瘤医院得了癌症。他苦苦庆祝,这可能是他的最后一个生日……叔叔是个好人。他是一名中学化学老师,一个普通的老师,眼里有学生。学生们叫嚣着,他悄悄地停了下来;哪个同学学不好,他会耐心解释,直到学生听懂;分座时,他根据身高公平地评分,没有任何怪癖;父母要了几千块的礼物,他给学生开了一个小炉子,他拒绝了……
记得有一次,一位家长带了一只鸡,(要他特别照顾孩子,他笑着摇头,说:“我对每个人都是平等的。我会教好你的孩子,我会善待别人的。”孩子一视同仁!”虽然有点不尽如人意,但父母还是很佩服他的。叔叔是个好人,经常到深夜,但他还是付钱没有回家。不花时间喝酒,阿姨知道他是去辅导学生。他总是说:“化学是一门很难的学科,我要帮学生补作业,巩固知识。”每次考试,他教的班级化学成绩总是最好的。“花年年都差不多,但年年人都不一样。”这么辛苦,刚硬的身体终于压倒了。
三个月前,他经常咳嗽,咳嗽,流血。叫他去看医生,他总是太忙。九月份临近学校,他去医院检查时,没想到叔叔得了肺癌,而且还处于晚期。这个消息犹如晴天霹雳,猛烈地轰在我们的心上…… 身患绝症的叔叔并没有被吓倒,而是以非常乐观积极的态度,在爱他、关心他的亲友们的鼓励下他,与死神进行着顽强的斗争,不屈服于命运。生命之歌的音符越来越响亮。当我将目光投向自然,生命的同一首歌这首歌进入了我的眼睛。上次出去玩的时候,导游指了指身边的一株“草”,意味深长地说:“看似草,实则是花。它的生命,只为绽放一朵花。花是小,但胜。任何一种珍贵的花草。开花后,它因疲惫而死亡。
它的生命是一朵花;它的死也是一朵花。”我不知道该说什么。这种花真的很特别,很漂亮。我的灵魂被深深震撼了。它不只是一朵花,不只是一件事,它是最生命的美好体现。叔叔用自己的生命去呵护别人的生命,“草”用生命去呵护花朵的生命。我想:我们应该好好照顾自己的生命,还要照顾好其他生命,让我们唱一首生命的赞歌!明天,烛光摇曳,花儿绽放。在为叔叔唱经典生日歌的同时,我们将唱响生命的永恒之歌!