生活中的感动作文
生活中有许多让我们感动的事物。如风雨中的身影,身后的那道光,清晨的一杯热牛奶……而最让我感动的是小妹的“摇床”。
那时小妹还是个小婴儿,不会走路,不会说话,但是特别不听话。晚上还特别爱闹腾,每到晚上都要闹个不停,特别的不好带。
有一次爸爸回家,那时已经是深夜了。凌晨十二点,他特别疲惫,脸上的“熊猫眼”清晰可见,满脸油光,一到家,鞋子随便一脱,袜子随便一扔,就直接躺在沙发上睡着了。
爸爸还没睡多久就隐约听到了小妹的哭声。被吵醒后的爸爸只是邹了邹眉头,但是他并没有生气,而是迷迷糊糊地摸索到了小妹的房间。顺手一把就把妹妹从床上抱了起来,对着妹妹轻轻地哼着:“宝贝,不要哭了,妈妈还在睡,不能吵妈妈。”但是不懂事的妹妹哪听得懂爸爸说的话,这次哭得更加厉害了,而且声音还特别的大。声音大得让爸爸气得瞪大了眼睛,特别想一巴掌打下去。爸爸扬起的手凝固在空气中,又缓缓地缩了回来,轻轻拍拍小妹的背,双手一前一后的抱着她,形成“摇床”的姿势。嘴里温柔地哼着:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”双手轻轻地摇来摇去,此时的爸爸仿佛就成了一张真的“小摇床”,就这样抱着妹妹哄了两三个小时才把她哄睡着了。看着眼前的爸爸,我也想到小时候,他一定也这样哄过我,瞬间泪如雨下。
感动,源自于那微不足道,但却意义非凡的一瞬间,也许是一双温暖的手,也许是恐慌时一个拥抱,也许……