数学考试的成绩单发下来了,不知我得了那门子的福,冠军的王位竟落在了我的头上。我的心中不时的荡起着快乐的涟漪。可是又谁知道成功的背后有着多少汗水和努力!
我的数学一向不稳定,有着很大的波动。冠军总是与我擦肩而过。我也只不过是班中的一名小卒,何谈大将之风。我在心里暗暗许下誓言:不管付多大的努力,也要把那根拨动的弦停下来。我相信,成功离我不远!
每天认真对待作业,做到效率百分百,利用课余时间复习前面学的知识,每次遇见新的解题思路就要将它摘抄并背下来,为下一次的习题做好完全的准备。
可是一个人的耐力有限,何况是我这种心浮气躁的人。前一个星期做的还不错,可到了后面便开始厌旧。谁都知道三分钟的热度成就不了大事,但是想着曾经立下的誓言我选择了坚持。每当我想放弃时曾经的誓言便浮现在我眼前,让我忘也忘不掉,我不停的告诉自己:我马上就要成功了,在坚持一会,胜利就在眼前……”
当成绩单发下来的那一刻我懵了,这是我的吗?还是过度的想要产生了幻觉?我真的无法相信,那一刻,我简直要窒息了,辛福来的有点太突然了,我傻傻地坐在了椅子上,那此起彼伏的心跳声让人有些胆颤、莽莽……
人一生下来就不是十全十美的,成功是靠汗水累积起来的,成功的背后有着多么痛苦的煎熬啊,换来的却是永久的芳香!