窗外下起了倾盆大雨,更大的雨珠放肆地打着窗外的玻璃,思绪又回到了那次感动的一幕……
雨还在不停地下着,飘散在屋顶上,变得凉爽。我打着伞从屋里走了出来。
雨滴纷纷往下落,打在雨伞上发出“啪啪”的清脆声,我踩着水花,和着雨声,在雨中漫步。
走着走着,看见前面有一个十七八岁的姑娘在房子的墙角蹲着,头发蓬乱,衣服又脏又破,何况是下雨天,衣服穿得这么少,不冷吗?一双褪色的白球鞋,脖子上挂着一块大纸板。
我走上前仔细一看,上面写着:“各位好心人,帮帮我吧,我家妹妹得了白血病,需要换骨髓,因为家里实在付不起昂贵的医药费,医院已经给我妹妹停了药,请各位好心人帮帮我。”
我不禁鼻子一酸,眉头一皱。如果我也是这样,应该怎么办?是不知所措,还是乐观面对?
我看着她真可怜,很想帮助她,伸手摸口袋里的钱,二十元钱正躺在我的口袋里,到底是给还是不给?我的肚子还在“叽里咕噜”地叫着,我又想去吃那美味的糖醋鱼,摸钱的手又缩了回来。
犹豫片刻,我撑起伞正要走,忽然听到一个无比响亮的声音,“大姐姐,这个送给你,相信你妹妹的病一定会好的。”
我转身一看,原来是一个穿雨衣的小妹妹,胖胖的,脖子上戴着一串闪亮的珍珠,真可爱!拿出十元钱,递给了墙角的那位女孩。“谢谢小妹妹的祝福,愿你一生平安!”
小女孩跑到妈妈身边开心地笑着,“不吃棒棒糖了吗?”“不吃了,我……”她甜甜的答道。
小妹妹脖子上的珍珠真漂亮,映衬着她的脸,更多了一份美丽。小妹妹的举动使我非常感动。
雨中一大一小的两个身影渐渐走远,视线中马尾辫快乐地跳动着,珍珠在雨中是那样醒目,那样晶莹剔透。
我站在雨中,风迎面扑来,是那样清新,我毫不犹豫地掏出口袋里的钱,和着清新的风慎重的交给了那位姑娘。
窗外依然下着倾盆大雨,豆大的雨滴依然放肆地拍打着玻璃,泪水渐渐模糊了双眼。