终于熬到国庆啦,一个月的压力仿佛突然从我身上消失不见。回到家,妈妈说:“在明天还要去看烟花秀哦。”“太棒了太棒了!”我兴奋的一蹦三尺高。在第一天赶完了作业,第二天晚上,我和爸爸妈妈就坐上车来到烟花秀现场。
现场人山人海,虽是在海边有丝丝凉爽的海风,但人排人,肩靠肩,从远处看,就像是拥挤的蚂蚁窝,加上吵闹的说话声,人们变得烦躁,我看到一位义工在发小国旗,于是拉着爸爸妈妈上前一人一把,在杂乱的人群中好不容易才找了个空隙坐了下来。妈妈看看表,7:30还有三十分钟呢,只有漫长的等待……可我实在坐不住了,于是左顾右盼,希望发现点有意思的东西,可什么也没有,“无聊‘死’了。”我嘀咕着瞥了一眼手上的国旗,它的红在黑暗中鲜艳的好似发光,我拿着小旗的杆子甩来甩去。
“我要上厕所”,拿着小旗站了起来,在路上走着玩着,这时“呀”一个跟头滑倒了,可我不是小孩子了,于是爬起来继续走,可走了一会儿,我发现手上的小旗不见了,可能落在摔跤的地方了吧。跑回去拿,这不,在大路上躺着它,那鲜艳的红啊!可这时一个路人重重的踩在了过去,周围的人好似乎什么没看到。继续走自己的路,这时又是一脚又是一脚,没人注意到地上原本鲜艳的国旗,现在也布满灰尘。
忽然,“停!”在人群中,有个男孩,七岁左右,他正怒视着人群,小小的眼睛瞪得大大的,小男孩走上前来,人们不约而同的迅速散开,人群变得安静,小男孩弯下腰,轻轻地把小旗放在手心,捧起,用自己的衣服边角清理小旗上的灰。人群安静不动地注视着他的一举一动,小男孩拿起国旗,坚定的目光盯死着人群,他很矮。胖胖的脸蛋向上仰着,说:“这是,国旗。”他的声音平静的出奇,国字突出的很重。人群中,有的人窃窃私语,有的人低下头,小男孩又看了人群一眼,拿着小旗走出了人群。人们站了足足五秒钟才慢慢的朝自己的的方向走去。这个小男孩应该给在人群中的每一个人都留下了很深的印象。
我震惊了,一个小男孩竟有如此坚定的信念。我的眼睛也湿润了,少年强则国强,虽只是一个小男孩。但他却给很多大人和我都上了宝贵的一课。我永远也忘不了他坚定的语气和神情。
那一次,我真的感动了。