春天来了为话题作文
春天来了,暖暖的太阳照在大地上,湖面上的冰“咔嚓咔嚓”的断裂了。
已经忍不住出来的小鱼快速的从湖里冒出头来。“噗噗”的吐着泡泡,然后又从湖面上跳了起来,落水的一瞬间,湖面被打的“啪啪”的响,小鱼跳起来时,“噗通”一下又落了水。房顶上的雪化成了水,“滴答、滴答”的流了下来。小雪好像在说:“不要啊,我不想化成水呀!那个”话还没说完,小雪已经一块也没有了,完全化成了水。
暖暖的春风“嗖嗖”的吹着。拂过树梢,大树的枝芽在微微晃动,树叶“沙沙”作响。春姑娘抚摸着小草,小草的短头发被吹得“簌簌”作响。小花看见春姑娘一来,就行了个大礼,“嘭”的一声,身子全部绽开了。小花的身体娇嫩嫩的,如若一根针都可以把她打倒。随着春姑娘的节奏,小昆虫也飞出来了,小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,小蜜蜂围绕着小花“嗡嗡”地吹着口哨。“咦?”天空中落下了小雨点,“沙沙、沙沙”。春雷也露出了面孔,“轰隆隆”地叫着。小青蛙被洗的满身湿透了,“呱呱,呱呱”地叫着。小朋友从屋里跑出来,“噔噔”的脚步声打破了春雨和小青蛙的节奏。“叮铃铃”,上课铃响了,小朋友“蹬蹬”的跑回教室。坐在板凳上,老师一进教室,教室就传出了“朗朗”的读书声。
“啊!”,我喜欢这暖暖的春天,她不像冬天那么寒冷,不像夏天那么炎热,春天我喜欢你!