春天来了为话题作文
春天来了,那可爱的春姑娘迈着轻盈的脚步,带着一路的生机勃勃来到我们的身边。走到哪里,哪里都是春意盎然,鸟语花香,整个世界就像刚从一个甜美的睡梦中苏醒过来一样。
我一进公园。第一眼看见的是高大的柳树,它抽出嫩绿的枝条,很柔软,像春姑娘的长发一样。杨树和松树都穿着翠绿的衣服,像站岗的哨兵一样。
公园里有五彩缤纷的鲜花:迎春花、紫丁香和马兰花竞相开放,远远的就可以闻到一股淡淡的清香。鲜花开在小路边,蝴蝶和蜜蜂在花丛中穿梭,犹如活泼的小精灵在跳舞。小草从地下悄悄地钻出来,一大片一大片的像翠绿的地毯。
春雨轻轻地吹打在我的脸上,它是那样柔和。它滴在树上,树更翠了;它滴在花上,花更艳了;它滴在草地上,草更翠了。一切生物都在春雨中茁壮成长,花儿在春雨中悄然怒放。雨后阳光明媚,鸟语花香,真让人陶醉。
春天的田野,一片绿油油的,这是农民伯伯创造的杰作。看!他们有的在浇水,有的在施肥,还有的在除草。
校园是我们最熟悉的啦,春天来了,校园也有了新的活力。同学们在草坪上踢足球、跳跳绳、跳皮筋。还有的坐在树下看书、谈心呢!
春天来了,一切都改变了,走到春天里,如同来到了仙境一般,让我如痴如醉。我爱这美丽的春天!