不背时间的“债”作文
时间再流,时钟在走,一分一秒“滴滴答答”,永不停留。
达芬奇的《蒙娜丽莎》的神秘微笑给人们留下一片联想,衔接了整个幻空,埃及金字塔的建造成为了世界之谜,便又想到外星人,这一切的一切都需要人们用时间去思考解答,可这么多年了,人们却从未放弃。一个时钟里,分针转一小时三百六十度,时针一小时三十度,也就是分针的二十四次努力推动时针,才使得时针两个三百六十度的旋转,才使得一个一天的完成。二我的人生已经转了多少度了呢?人生中努力就像是分针,而成果就像是时针。只有不断努力,才会使人生转变。
还记得很小的时候,爸妈就经常在耳边唠叨“今天的事情今天做”短短的一句话却让我的耳朵仿佛生起了厚茧。每当爸妈说起这句话时,我也是“恩”的应付一下,久了,爸妈也不想说了。有此爸爸叫我背《明日歌》,我却很不情愿,坐在沙发上动也不动,“哎呀,明天再背。”爸爸又在一旁说了我几句,看我还是无动于衷,吃硬不吃软,马上从阳台拿了一个衣架就往我挥。爸爸从来不忍心打我的,这才却动了手。这顿打,打得很深,深至我心。爸爸后来也是一脸的惭愧,看着我红肿的手脸皱成了一团。不过,爸爸的这顿教训好像也很管用,真到现在,事隔七年了我仍然记得“明日复明日,明日何其多?”
都说这世上买得来药物,却买不来健康;买得来书本,却买不来知识;买得来钟表,却买不来时间。何尝不是呢?人们都说"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是呀,时间是不可浪费的。而这时间,它让我得到了很多,却也让我失去了很多。时间让我长大,可随着年龄的增长,学业也便得困难,时间也就流逝在这里了。时间让我来到了中学,别离了小学,让我认识了新朋友,可小学的同学却疏远了。也许这就是有得便有失吧。可时间又有什么过错呢?它总是那样匆匆地跑来,又匆匆地奔去,不给人一个喘息的机会,而我们能做的就是紧紧的把它抓住罢了。人人都不想赤裸裸地来到这世界,又一事无成赤裸裸地回去。可这一切不只是空话一谈。只有珍惜时间,珍惜现在的友谊、健康、幸福。过好每一天,这才不会留下遗憾,背起一身后悔也来不及的时间之“债”
时钟的完成要两个三百六十度,而我只需要通过自己的努力完整人生完美的一个三百六十度。