人的一生变幻莫测,未来是每个人都熟悉的,然而也是每个都无法参透的。然而未来却一直被人供电们所追求着,所向往着,所想象着。
而现在我们可以测划着自己的未来,编织着自己的梦想。而我,只想当一名普通的老师。老师,辛勤拔种,用汗水浇灌,但他们却未必会有很好地收成。所以,老师的一生是伟大的。她们昼领先辛劳,无私奉献。他们任劳任怨,默默无闻。所以我要当一名老师。电视中,留守儿童和地震后地区的儿童多么令人同情呀!他们那一双双对知道渴望的眼神更加让我们心酸。他们弱小的身躯里流露出比平常孩子更成熟地气息,他们渴望学习,但没有老师愿意去那么偏僻贫穷地方教学,即使去了过不了多长时间也会离开那里,同样是孩子,穷人家的孩子也有对知识的渴望;穷人家的孩子也有上学的权利,穷人家的孩子没有错,他们也应该在教室里上课。
所以我要当老师师,为贫困山区的人传播知识,我要当老师,用行动证明我生存的价值;我要当老师,这样我的人生才会更加充实。现在能在学校中上学的孩子很不知足,父母有条件供他们上学而他们反而逃学,淘气,讨厌老师,有的学生甚至恨老师,给老师取外号。他们有看见过老师的辛苦吗?没有,他们眼中只有一脸严肃凶巴巴的老师。他们有看过老师的辛勤,老师的汗水吗?没有,他们不知道老师责罚学生时自己的心也在流泪呀!